Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем переворачивать банки после закрутки?, подскажите
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 17:55
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я тут немного варенья сделала.. don-t_mention.gif целых 2 баночки маленькие.
С крышкой закручивающейся.
Муж прокопался... почему не переворачиваю..
Интересно мнение, зачем переворачивают. Как это и когда правильно делать.
Да и вообще надо ли?

scratch_one-s_head.gif Консервировать не умею и боюсь "бах", но на варение решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 28.8.2012, 17:50
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я ещё читала, что под разные консервы нужны разные крышки. Так, например, крышки желтого цвета рекомендуют использовать для закрутки кислых плодов и ягод, а крышки белого цвета хороши для овощных маринадов и салатов. Про разноцветные крышки в той статье ничего не написали unknw.gif
Кто-нибудь знает, зачем такое деление?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:39
    ©