Настал момент моего выхода из декретного отпуска на работу. Дочке почти 3 года, время пролетело совсем не заметно. Казалось, что я-дочка-дом и тортики будем всегда. Активно, на заказы я работаю чуть больше года. Торты были практически ежедневно. Мой "рабочий день" начинался в 4-5 часов утра. Очень редко случался выходной, но в такие дни лепила заготовки (Смешариков особенно, т.к. на них основной спрос). И вот, настал день, когда мне пришлось отказать ВСЕМ заказчикам! Вот конкуренты руки потирают!!! А запись была уже на декабрь-январь!!! Девочки, на меня обрушился шквал поздравлений с выходом на работу, обид и даже не лестных высказываний по поводу, что на мой торт рассчитывали и т.д. Но для себя я решила, что торты на заказ ПОКА точно не буду делать, пока не втянусь в новый ритм жизни. Ведь нужно оставить время еще и на семью, а торт отнимает у меня 5-7 и более часов времени.
В общем суть темы: девочки, многие из вас работают и при этом могут творить свои шедевры. Каким образом, когда и сколько кг (штук) тортов в неделю вы успеваете ваять? Как удается уделять массу времени на мужа и деток? И ведь порядок в доме для нас еще никто не отменял?
P.S.: не представляю даже, как без тортиков теперь буду существовать? Печь и оформлять, конечно, буду, но для семьи и друзьям-знакомым в подарок.
Слушаю вас девченки и понимаю, что мне можно сказать повезло, кстати забыла представиться меня зовут Татьяна.Замуж я вышла за мужчину, у которого был дом, вопрос о жилье отпал сам собой. Я работала до замужества, но потом пошли дети и сопутствующие детям болячки и болезни. Я поменяла несколько мест работы, хотя муж мне говорил всегда не работай, благо зарабатывает он с лихвой. И вот только сейчас, мне к слову сказать 32 года, я поумнела и перестала метаться,решила бить в одну точку ,образно выражаясь, а не распылятся на все. Я решила планомерно и со всей ответственностью заниматься любимым делом и при этом зарабатывать.Нарабатываю клиентскую базу,меняю ценовую политику в зависимости от цен на продукты и спроса на мои услуги. Правда продавать свои тортики я в прошлом году только начала, и у меня пока в среднем 8 заказов в месяц, но думаю что дальше будет больше. Я еще большая перестраховщица, поэтому работаю пока через сарафанное радио.Единственное на что я решилась, так только на визитки. Сейчас обратно куплю себе машину и буду сама доставлять, а то несколько раз клиент не довозил торт и привозил мне на реанимацию мой шедевр, и когда спрашиваешь куда он его ставил при транспортировке, выясняешь, что торт стоял на сиденье, где еще находились какие то коробки, перфораторы и.т.д.Ну вот и закончила свой монолог.