Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем переворачивать банки после закрутки?, подскажите
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 17:55
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я тут немного варенья сделала.. don-t_mention.gif целых 2 баночки маленькие.
С крышкой закручивающейся.
Муж прокопался... почему не переворачиваю..
Интересно мнение, зачем переворачивают. Как это и когда правильно делать.
Да и вообще надо ли?

scratch_one-s_head.gif Консервировать не умею и боюсь "бах", но на варение решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vacilica
сообщение 27.8.2012, 23:05
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Варенье точно не нужно переворачивать, а, тем более, под одеяло, хоть чем закрути smile.gif . Если сахара достаточно, ничего ему не будет, а если мало, то лучше в холодильник его. А салат, мне кажется, нужно mda.gif . Ну, если, конечно, в нём не один уксус wink.gif . Одеялом нужно укутывать, чтобы равномерно прогрелось и медленно остывало, это всё равно, как, если бы вы поставили в духовку для стерилизации. И переворачивание и укутывание не зависят от того, какая крышка - закручивающаяся или закатывающаяся, обе претендуют на герметичность smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 9:28
    ©