Цитата(Soldatova @ 17.4.2012, 19:41)

Есть такие вещества, называются - Дифенил или, вот еще,- Фунгицид... Так вот ими обрабатывают овощи и фрукты, и они становятся не подвержены, как вы сказали: распаду и гниению... Но все дело в том, что кроме вреда от них уже ни чего не получешь. Так же от вашего салатика, ни кишечную инфекцию, а целое химическое отравление можно отхватить.
Зачем-же вы так жестко с Lilie?! Муравьиная кислота
замедляет (а не полностью останавливает) процессы гниения, это факт. Однако, концентрированная она может быть очень опасной (ожоги (кожи, глаз, дыхательных путей), при отравлении метанолом может вызвать слепоту, воспаление желудка или кишечника), но это касается
КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ кислоты. Никто же не пьет концентрированный уксус!!! Хотя все его используют.
Муравьиную кислоту используют для консервации кормов, а также как антибактериальный агент.