Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем переворачивать банки после закрутки?, подскажите
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 17:55
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я тут немного варенья сделала.. don-t_mention.gif целых 2 баночки маленькие.
С крышкой закручивающейся.
Муж прокопался... почему не переворачиваю..
Интересно мнение, зачем переворачивают. Как это и когда правильно делать.
Да и вообще надо ли?

scratch_one-s_head.gif Консервировать не умею и боюсь "бах", но на варение решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 22:53
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



don-t_mention.gif я вот тоже думаю что варенье не стоит переворачивать

Интересно а почему банки взрываются уже после закатки?
кто с таким сталкивался?
и под одеяло их зачем? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 27.8.2012, 12:08
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.8.2012, 22:53) *
don-t_mention.gif я вот тоже думаю что варенье не стоит переворачивать

Интересно а почему банки взрываются уже после закатки?
кто с таким сталкивался?
и под одеяло их зачем? scratch_one-s_head.gif


Взрываются банки потому что не достаточно про стерилизовалии туда попали бактерии, когда вы собираетесь консервировать, делайте это судовольствием и у вас все получится. обязательно все должно бытьстерильно, мойте овощи и фрукты хорошоили тогда стерилизуйте подольше. Банки переворачивать нужно для того что бы ,достаточно плотно, под весом заложенноготуда продукта, присосалась и создала герметичность. Одеялом укутывать для тогочто бы продолжалась стерилизация и доходила продукция до нужной кондиции.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 5:22
    ©