Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зачем переворачивать банки после закрутки?, подскажите
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 17:55
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я тут немного варенья сделала.. don-t_mention.gif целых 2 баночки маленькие.
С крышкой закручивающейся.
Муж прокопался... почему не переворачиваю..
Интересно мнение, зачем переворачивают. Как это и когда правильно делать.
Да и вообще надо ли?

scratch_one-s_head.gif Консервировать не умею и боюсь "бах", но на варение решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 27.8.2012, 7:42
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Спросила у свекрови по поводу традиции переворачивания банок. Она сказала, что переворачивают огурцы, помидоры, компоты, а вот варенье и салаты - нет. Объяснить не смогла smile.gif

Валя, под одеяло - помнится из далёкого детства мама так делала, но не всегда. Мне кажется, что сейчас никто так не делает smile.gif Может, чтобы света не было? типа света бояться... scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 9:20
    ©