Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Мёд из мяты
Состав: 500 гр веток и листьев свежей мяты сахар 2 кг ( я взяла 1,5 кг) вода 1 л лимон крупный - 2 шт.
Приготовление: Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки. На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне. За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.
Ох, Лиля, ты счастливый человек, если не любишь медовик))) А я в постоянном поиске идеального медовика)) А пахлава с орехами очень вкусно, но и очень калорийно. Мне мама в детстве очень часто пекла, так что я к ней спокойно отношусь)))
Ох, Лиля, ты счастливый человек, если не любишь медовик))) А я в постоянном поиске идеального медовика))
И что, ни разу идеального не нашла? Или пробовала такой идеальный однажды (или пару раз) и теперь хочешь испечь его сама?
Цитата
А пахлава с орехами очень вкусно, но и очень калорийно. Мне мама в детстве очень часто пекла, так что я к ней спокойно отношусь)))
Калорийно иногда можно немножко Попробовать так хочется.. А у меня мама пекла не часто, она вообще готовить не очень любит. А мое нынешнее желание пробовать что-то новое (для себя) и интересное, считает меня странной. Я уже писала где-то, что для неё самое вкусная и полезная еда - это пельмени, колбаса, котлеты и сало. Причем, котлеты она сама не делает, а покупает готовый полуфабрикат. Вот и кто из нас странный?!