Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Мёд из мяты
Состав: 500 гр веток и листьев свежей мяты сахар 2 кг ( я взяла 1,5 кг) вода 1 л лимон крупный - 2 шт.
Приготовление: Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки. На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне. За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.
Лиля, может у нас понятие "рыхлый" просто отличается? Взять тот же медовик - разве можно получить такие же коржи, как для этого торта без мёда? Нет. И цвет, и запах, и структура определенная. Конечно, если для теста берут 1-2 ст.л. мёда, то чуда ждать не стоит Другое дело - минимум 100 г. Ну и рецепт рецепту рознь
Лиля, может у нас понятие "рыхлый" просто отличается?
Скорее всего, так и есть
Цитата
Взять тот же медовик - разве можно получить такие же коржи, как для этого торта без мёда? Нет. И цвет, и запах, и структура определенная. Конечно, если для теста берут 1-2 ст.л. мёда, то чуда ждать не стоит Другое дело - минимум 100 г. Ну и рецепт рецепту рознь
Я медовик пекла всего раз в жизни и в рецепте как раз-таки 2 ст.л. меда в тесто и нужно было Ещё пару раз покупали готовый в магазине, но эти мне совсем не по вкусу пришлись. Я так для себя и решила, что медовик - это не вкусно Лучше мед кушать просто так Во всяком случае пока мне думается так, а там посмотрим Может, что-то интересное найду и захочется приготовить. Хотя нет, немножко слукавила Хочу пахлаву медовую попробовать сделать. Она с орешками и так аппетитно выглядит..