Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как приготовить домашний сыр?, Рецепты и тонкости приготовления
Lilie
сообщение 12.8.2012, 20:44
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Начну с небольшой предыстории..
Как-то завалялся у меня в холодильнике творог и немного подкис, а выкинуть, конечно, жалко. Долго ломать голову, куда его деть, не стала, т.к. давно хотела попробовать приготовить сыр. Из множества рецептов, найденных на просторах интернета, нашла тот, что мне больше всего подходил, и, собственно, приступила к готовке.
Творога у меня было немного, всего 250 г, мне на пробу было вполне достаточно.
Итак, на 250 г творога нужно было ещё 1 ст. молока, 1 яйцо, соль и сода.
Творог с молоком смешала в более или менее однородную массу (на сколько это было возможно), посолила и прокипятила около 7-9 мин. Затем процедила через вафельное полотенце, отжала и полученную массу немного остудила. Масса по консистенции была похожа на пластилин. Затем эту "пластилиновую" массу смешала с яйцом и нагревала её на среднем огне ещё несколько минут, пока масса не стала хорошо отставать от стенок кастрюльки. Вот и весь рецепт. Сыра получилось очень мало, но он был такой вкусный, что я решила: теперь сыр буду делать только сама!
Но не тут-то было sad.gif
Сделать точно также у меня не вышло. Сырная масса уже не получалась "пластилиновой" и от этого готовый сыр был весь крупинками, в нем отчетливо можно было различить творог, он был более рассыпчатым и не таким вкусным, конечно.
В чем дело, так и не поняла, потому и решила создать эту тему.
Кто пробовал готовить сыр сам, подскажите, что можно сделать не так?
Или, может, будут предложения попробовать новый рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сказительница
сообщение 16.8.2012, 20:51
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Lilie @ 12.8.2012, 20:44) *
Кто пробовал готовить сыр сам, подскажите, что можно сделать не так?
Или, может, будут предложения попробовать новый рецепт?


Я делаю сама сыр просто и ну очень вкусно

Литр кефира и граммов триста сметаны, добавляю граммов 100любого сыра тру на терке, мелкой, все смешиваю, слегка подсаливаю и выливаю в ткань или марлю сложенную в четыре раза, за ночь стекает потом на сутки в холодильник. В это время в половину литра масла добавляю все травы которые люблю и ставлю настаиваться. Когда все готово,катаю шарики и опускаю в это масло, вкусно просто необыкновенно, когда нужно десерт делать итальянские торты использую этот сыр но уже без масла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2012, 21:16
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 16.8.2012, 21:51) *
Я делаю сама сыр просто и ну очень вкусно

Интересно scratch_one-s_head.gif
Такой рецепт ещё не встречала.
Сколько с этих продуктов получается готового сыра?
И на что он по вкусу похож?

Vacilica, ваш метод сегодня опробовала. Наконец-то у меня получилось то, что я хотела! yahoo.gif Только цвет сыра не такой желтенький был, как первый раз, но это уже от яиц зависит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 22.8.2012, 11:09
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Lilie @ 16.8.2012, 21:16) *
Интересно scratch_one-s_head.gif
Такой рецепт ещё не встречала.
Сколько с этих продуктов получается готового сыра?
И на что он по вкусу похож?


Получается, как это не странно по разному, хотя готовлю всегда почти от одного производителя, даже не знаю почему, ну то часто пробуешь бесконечно понятно, потому что вкусно, я делаю всегда в 800г. баночку иногда да, не вмещается, масло делайте ровно половина банки, хватает и этого количества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Как приготовить домашний сыр?   12.8.2012, 20:44
- - Марищка   Если не ошибаюсь, сырок получается, что то вроде Я...   13.8.2012, 1:46
- - Lilie   ЦитатаСлышала, что недобросовестные продавцы домаш...   13.8.2012, 19:00
- - Vacilica   Я одно время долго домашний сыр готовила, правда, ...   14.8.2012, 21:41
- - Lilie   ЦитатаЗапомнилось, что все смешанные ингредиенты н...   14.8.2012, 22:05
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 14.8.2012, 23:05) Мне тут ...   15.8.2012, 20:32
- - Lilie   ЦитатаНа паровой бане, когда уже всё вместе смешае...   15.8.2012, 21:29
- - Елена Белашова   Приветствую форумчан! "Влезу" в тему...   21.8.2012, 19:51
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 21.8.2012, 20:51)...   21.8.2012, 21:16
- - Елена Белашова   Lilie, приветствую вас! Нет, молоко не нужно к...   22.8.2012, 17:54
- - Lilie   Эх, и сыр, и пирог такие аппетитные, но мне, видат...   22.8.2012, 18:25
- - sima-1   Цитата(Сказительница @ 16.8.2012, 20:51) ...   25.10.2012, 11:39
- - Елена Белашова   Я тут вычитала, что можно сделать веганский сыр на...   19.11.2012, 11:50
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2012, 11:50...   19.11.2012, 16:57
- - Мышка-Норушка   У меня свекровь как-то варит сыр, добавляя туда ма...   19.11.2012, 12:00
- - Сергей одессит   Дублирую сообщение которое выложил в теме "Му...   30.1.2013, 9:12
- - Lilie   Ещё вариант приготовления домашнего сыра Спа...   15.3.2013, 15:38
- - Сергей одессит   О! Лиля оперативно сделала! От себя могу д...   15.3.2013, 18:03
- - Lilie   Сулугуни (рецепт из нашей местной кулинарной газет...   16.3.2013, 22:56
- - Акрина   Я уже дважды делала сыр очень простым способом: ки...   21.3.2013, 0:16
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 21.3.2013, 1:16) Я уже дв...   21.3.2013, 0:31
- - Акрина   Прошу прощения) Уже изменила))). Струйкой вливать....   21.3.2013, 0:35
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 21.3.2013, 0:35) Прошу пр...   21.3.2013, 1:02
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 21.3.2013, 2:02) Ещё вопро...   21.3.2013, 11:00
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 17.3.2013, 1:56) Сулугуни ...   21.3.2013, 8:53
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 21.3.2013, 9:53) ...   21.3.2013, 12:49
|- - Сергей одессит   Цитата(Елена Белашова @ 21.3.2013, 8:53) ...   27.3.2013, 21:51
- - Сергей одессит   С уважением отношусь к теме "Домашние сыры...   27.3.2013, 23:12
- - Акрина   Сергей одессит, столько рецептов! Супер! Э...   27.3.2013, 23:22
|- - Сергей одессит   Цитата(Акрина @ 27.3.2013, 23:22) Сергей ...   27.3.2013, 23:26
- - Акрина   Сергей одессит и главное - рецепты без заморочек...   27.3.2013, 23:36
- - Елена Белашова   Я, возможно, некоторые из рецептов тоже попробую (...   28.3.2013, 9:15
- - Lilie   Делала сегодня сочни, осталась пачка творога, кото...   6.12.2015, 22:19
- - babayanvasilij   У меня тетка готовила в деревне козий сыр и козьег...   5.9.2017, 18:45
- - Есения22   готовила домашний сыр из творога с зеленью. очень ...   13.11.2017, 1:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 9:46
    ©