Диета для четвертой группы кровиIV группа крови – «Смешанный тип»Редкая группа крови. К этому типу относится 7-8% населения земли. Диета для четвертой группы крови разнообразна, поэтому придерживаться ее достаточно просто.
Сильные стороны: сочетает плюсы второго и третьего типа, хорошо адаптируется к изменениям в питании, гибкая иммунная система, сбалансированная нервная система.
Слабые стороны: чувствительный пищеварительный тракт, открытая инфекциям иммунная система.
Группы риска: сердечные заболевания, онкология, анемия.
Диетические рекомендации:
ПитаниеКушать: рыба, кролик, баранина, индейка, молочные продукты, фрукты.
Ограничить: соевый творог, бобовые, оливковое масло, орехи.
Избегать: перец, черные оливки, кукуруза, кислые фрукты, гречневая крупа, морепродукты.
НапиткиПить: чай из ромашки, зеленый чай, кофе, чай из боярышника, эхинацеи, шиповника, имбиря.
Ограничить: чай из мяты, малины, пиво, вино.
Избегать: чай из липы, алоэ, сена.
Контроль веса:Избегать: ветчина, бекон, красное мясо, семечки, гречневая крупа, перец, пшеница, кукуруза.
Помогает: соевый творог, зелень, водоросли, ананас, кисломолочные продукты, рыба.
Витамины:Употреблять: витамин С, боярышник, эхинацея, валериана, цинк.
Специальные рекомендации:- Когда начинается увеличение веса, IV тип оказывается под влиянием смеси II и III группы крови. К примеру: у вас понижена кислотность желудочного сока, что является признаком II типа, но одновременно вы расположены к потреблению мяса, что свойственно для III типа. Но это мясо вы не можете эффективно переварить, так как у вас для этого не имеется достаточной кислотности. А это в свою очередь будет приводить к излишнему отложению жиров.
- Для того, чтобы снизить вес нужно снизить потребление мяса и увеличить потребление овощей и соевого творога. Так же, например, для типа I бобовые, гречка и кукуруза это прекрасная еда, но участие генов III типа приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма и набору веса. Следовательно IV типу следует избегать этих продуктов.
Примечание:Источник