Думаю икра это интересный продукт- будем обсуждать.
Я начну. Недавно муж вдруг решил сделать каких то там суши (моя классика ему надоела) - аризонских вроде, их основной ингредиент это икра. Приходи он домой, дает мне баночку икры от компании "Санта Бремор".. меня конечно напрягает тот факт что икра с майонезом еще и с кусочками рыбы.. Для меня майонез в икре всегда был подозрительным фактом, зачем мешать икру с майонезом еще и продавать всю банку по цене икры.
Но .. конечно наиболее важным для меня это состав ингредиентов. У меня уже с некоторых пор выработалась некая болезнь - проверять срок годности и состав, а так же присутствие ГМО. Оказалось что такая знаменитая как казалось бы компания "Санта Бремор"." какой то развод... скорее всего у компание осталось только имя. а совести и икры не осталось.. Ну по сути то... Я столько E консервантов еше не в одном продукте не видела! Я была в шоке - Е больше чем Икры! Состав: E1422,E412,E410, E120,E160c, E415, E307,E304, E330, E296, E210, E260, E202, E211 Вот это все было в одной маленькой банке!
Икру съели конечно жалко выкидывать. Но просто хотелось бы предупредить если мимо летно вы вдруг вспомните о тот что хотели взять немного икры для суши.. лучше почитайте состав- или возьмите икру на вес.
Мне кажется эта икра не имеет никакого отношения к мойве, это, скорее, продукт химической промышленности, чем пищевой. Я живу на Дальнем Востоке, такой вкусной красной икры, как у нас здесь, по утверждениям специалистов, нет больше нигде в мире. Мы всегда покупаем икру на развес, каждый продавец обязательно даст попробовать свой товар, и редко когда можно ошибиться и купить некачественную или поддельную икру. Моя подруга, которая обожает икру, приезжает ко мне в гости из Калининграда, говорит, куплю литр икры, дашь мне большую ложку, и все! Не трогай меня!
Мне кажется эта икра не имеет никакого отношения к мойве, это, скорее, продукт химической промышленности, чем пищевой. Я живу на Дальнем Востоке, такой вкусной красной икры, как у нас здесь, по утверждениям специалистов, нет больше нигде в мире. Мы всегда покупаем икру на развес, каждый продавец обязательно даст попробовать свой товар, и редко когда можно ошибиться и купить некачественную или поддельную икру. Моя подруга, которая обожает икру, приезжает ко мне в гости из Калининграда, говорит, куплю литр икры, дашь мне большую ложку, и все! Не трогай меня!
В мойве икра конечно есть и довольно таки хорошего качествакогда на мойву идет сезон ловли, другое дело если ее промышленно выпускают, тутесли не по Госту могут быть накладки. А вот красную икру можно покупать наразновес там где ее добывают, а там где ее привозят лучше брать у проверенныхпроизводителей .Мы тоже жили на Сахалине, трудно конечно после хорошего качестваикры, которую ел, подобрав другом регионе качественную.