Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Мёд из мяты
Состав: 500 гр веток и листьев свежей мяты сахар 2 кг ( я взяла 1,5 кг) вода 1 л лимон крупный - 2 шт.
Приготовление: Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки. На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне. За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.
Я люблю мёд, особенно свежий, когда он прозрачный и тягучий...ммм...
Вот интересно, про нагревание тут обсуждалось. В постную выпечку часто кладут мёд, а получается это только для вкуса... Пекла кекс недавно, но запаха там не было медового. Наверно, он только сахар даёт и всё.
Вот интересно, про нагревание тут обсуждалось. В постную выпечку часто кладут мёд, а получается это только для вкуса... Пекла кекс недавно, но запаха там не было медового. Наверно, он только сахар даёт и всё.
Может, маловато меда было или он не очень качественный? У меня обычно медовые кексики ещё как пахнут