Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помидоры в собственном соку, взорванные надежды., Опять вздулись и взорвались два бутылька.
Марищка
сообщение 18.8.2012, 6:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Очень люблю помидорки в собственном соку, уже второй год, пытаюсь закрыть, но только продукты перевожу. cray.gif В этом году делала по рецепту свекрови, у неё они никогда не взрывают, помытые, разложенные по баночкам помидоры, залила, на полчаса, раз кипятком, а потом кипящим соком, после чего закатала и укутала. Может дело в пропорциях соли, свекровь кладёт на глаз, говорит, что сок должен быть пересоленный, но степень солёности, я думаю, у всех разная. Пожалуйста, поделитесь тонкостями приготовления, и точными пропорциями соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Elly
сообщение 19.8.2012, 11:48
Сообщение #2


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Марищка , нашла еще рецепт.
Томаты в собственному соку

Томаты сколько влезет в банку
Укроп зонтиками, листья смородины, перец горошком по вкусу
Способ приготовления

На 3-х литровую банку

Помидоры моем, банки стерилизуем. Помидоры плотно укладываем в банки вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Для заливки: помидоры режем кружочками, укладываем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли. Оставляем на час.
Затем варим на медленном огне до мягкости. Потом или протираем через сито, или (для ленивых типа меня) пюрируем вместе с кожей и семенами блендером.
Банку с помидорами и специями заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Повторяем. Кипятим томатный сок, добавляем сахарный песок - 3 ст.л., после того, как кипяток из банки вылили, заливаем томатной заливкой и банку закатываем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.8.2012, 12:17
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 19.8.2012, 11:48) *
Томаты в собственному соку

У меня по такому рецепту свекровь раньше томаты закатывала. Получалось очень вкусно i-m_so_happy.gif
И не помню, кстати, чтобы они взрывались или ещё что.. Всегда благополучно доживали до зимы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 9:40
    ©