Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помидоры в собственном соку, взорванные надежды., Опять вздулись и взорвались два бутылька.
Марищка
сообщение 18.8.2012, 6:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Очень люблю помидорки в собственном соку, уже второй год, пытаюсь закрыть, но только продукты перевожу. cray.gif В этом году делала по рецепту свекрови, у неё они никогда не взрывают, помытые, разложенные по баночкам помидоры, залила, на полчаса, раз кипятком, а потом кипящим соком, после чего закатала и укутала. Может дело в пропорциях соли, свекровь кладёт на глаз, говорит, что сок должен быть пересоленный, но степень солёности, я думаю, у всех разная. Пожалуйста, поделитесь тонкостями приготовления, и точными пропорциями соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Elly
сообщение 18.8.2012, 11:40
Сообщение #2


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Марищка , я в этом году закрыла по такому рецепту.
Томаты в томатной заливке от Ромы
Ингредиенты
Томаты круглые или пальчики
кому и как нравится
Специи
семена кориандра, горчицы, укропа по 1\2 коф. л.
Перец горошек 3-4 шт. на одну банку
Заливка маринадная
томат 1 литр
Уксус яблочный 1\2 стакана
Масло растит. 100 мл.
Сахар 1\2 стакана
Соль 1 ст.л. с горкой

Томаты раскладываем по банкам. Добавляем специи.
- Делаем заливку: томаты разбиваю в блендере-стакане до сока. Переливаю сок в кастрюлю, добавляю уксус, масло, соль, сахар – и довожу до кипения. Пробуйте на вкус!
- Заливаю маринадом томаты и банках и ставлю стерилизавать: литровые банки 10 минут, полутора литровые 15 минут.
- Закатываю крышками и ставлю на крышки до остывания.
Все! Получаем вкусные томаты в собственном соку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 13:31
    ©