Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
Спасибо за совет. А сейчас у меня другая проблема: лежит стейк лосося и планируется его поджарить. Но, я тут в "Адской кухне" насмотрелась как правильно лосося жарить. Оказывается, его не нужно переворачивать: обжариваем одну половинку, пока она не побелеет, потом кладем кусочек сливочного масла и растопленным маслом поливаем вторую половинку сверху. Вот только меня смущает, что стейк весьма толстый и сможет ли он хорошо прожариться.
И еще не ожидала, что лосось такой костлявый. Сейчас муж вытаскивает из него кости плоскогубцами (хотя мне и стыдно, но пинцета у меня для рыбы нет). Потом отпишусь получится ли приготовить.
Вот только меня смущает, что стейк весьма толстый и сможет ли он хорошо прожариться.
Мелисандра, вообще-то, жарить лосось мне не приходилось, но, думаю, если делать это на среднем огне и на сковороде не с тонким дном (у меня есть такая и на ней все горит), то должно прожариться. Ещё можно крышку закрыть при жарке - тоже должно помочь. Вот только не знаю, будет ли это по правилам "Адской кухни"
Цитата
Потом отпишусь получится ли приготовить.
Ой, пожалуйста Очень интересно, что там в итоге выйдет..