Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
Ой..девочки..технология приготовлнеия это так индивидуально..можно сказать интимно..Я лично рецептуры буквенной не придерживаюсь..Все добавляю интуитивно..по вкусу..ну и иногда бывает.."Я его слепила,из того что было".И получается замечательно. Незнайка..правильно тебе Лана сказала..что бы фарш не разваливался..Его хорошо надо выбить..Берешь в горсть двумя руками поднимай(не до потолка)..и шмякай его со всей силы опять в чашку..И побей его так хорошо..Еще повара добавляют в фарш..для сочности и нежности немного..несколько ложек майонеза..Очень замечательно.Если фарш сам по себе суховат ,когда его замешиваешь..надо подлить немного водички..и довести фарш до нежной консистенции.Ну а яйцо в фарш..это нужное дело.Лучок дает сочность.Я его кладу побольше.(мы это дело любим).Жарить котлеты надо на средненьком огне..что бы с них все соки не вытапливались..Сильно ,до одной корки не ужаривать..Ну это все надо чувствовать и смотреть по ходу дела..На пальцах сложно объяснить. Панировать хорошо в панировочных сухарях..но когда у меня их нет..я панирую просто в муке.А жарить лучше на подсолнечном -растительном масле.. А что бы все блюда были вкусны..я считаю,что специи делают невозможное..Они облагораживают вкус и с ними все становится неповторимо. Кстати..как моя бабушка меня учила(повар с сороколетним стажем).Котлеты и холодец очень любят чеснок.Так что не стесняйетсь..кладите его побольше..хуже не будет Парное мясо не у всех и не всегда есть..по многим причинам..но и из любого другого можно сделать "конфетку".Надо просто захотеть.