Мясо — это продукт питания нужный подрастающему малышу, ценный источник белка. А белок - строительный материал для мышц, органов и скелетных костей. Мясо, к тому же, содержит незаменимые минералы: фосфор, калий, железо, магний и витамины группы В. Наивысшее содержание белка отмечается в говядине и мясе курицы.
Но детские диетологи утверждают, что не любой сорт мяса можно предлагать карапузам. Детская ферментативная система и органы желудочно-кишечного тракта, сформированные недостаточно хорошо, не смогут переваривать все подряд. Советуют останавливать свой выбор на курином, индюшином и говяжьем мясе.
Подойдет и кролик, легкий и гипоаллергенный, но специфического пахнущий. Не все дети его смогут облюбовать, но моя дочка уплетает.
К двум годам можно разнообразить мясное меню крохи нежирной бараниной.
А мясо утки и гуся диетологи детям давать пока не рекомендуют, оно трудно переваривается детским организмом. Свинина тоже пока тяжеловата для поджелудочной. Хотя наш педиатр нам рекомендовала нежирную часть свинины еще до года.
Копченое мясо и колбасы тоже - табу для крох.
Мы не придерживаемся этих рекомендаций, дочке 1,5 года. Мы уже пробовали курицу, кролика, свинину, говядину, индейку, утку, сейчас доедаем вторую тушку нутрии. Единственное, что стараемся брать домашнее мясо у родственников или хороших знакомых. Промышленное мясо нередко напичкано гормонами роста, а это чревато для детей.
Kamilla права, курица - это сильный аллерген и маленьким деткам (до года точно!) давать ее нельзя. Домашние куры едят на улице все подряд без разбору, а магазинные напичканы неизвестно чем. Мы прикорм начинали с говядины, потом индейку, нежирную свинину, печень. У нас долго были проблемы с измельчением мяса (мясорубка, блендер), если попадался хоть малюсенькая полосочка или кусочек мяска - все сразу выплевывается. А из баночки ел. Нашла такой способ: измельчала мясо в фарш, замораживала и потом просто строгала ножом и добавляла в суп. Оно разваривалось и в общей массе не было ни комочков ни кусочков.
Kamilla права, курица - это сильный аллерген и маленьким деткам (до года точно!) давать ее нельзя. Домашние куры едят на улице все подряд без разбору, а магазинные напичканы неизвестно чем. Мы прикорм начинали с говядины, потом индейку, нежирную свинину, печень. У нас долго были проблемы с измельчением мяса (мясорубка, блендер), если попадался хоть малюсенькая полосочка или кусочек мяска - все сразу выплевывается. А из баночки ел. Нашла такой способ: измельчала мясо в фарш, замораживала и потом просто строгала ножом и добавляла в суп. Оно разваривалось и в общей массе не было ни комочков ни кусочков.
Знаете, я вам так скажу, я уже тетка взрослая и кормлю уже внучку, если вы будете огораживать детей от той среды гдле им жить, то придя в садик у них и начинается аллергия.Конечно не нужно уж совсем кормить чем попало.Но другой пищи у них не будет и им нужно привыкать к той что есть.Вот я росла на хуторе в сосновом бору, вы что думаете я здорова, так что все это ерунда полная. Я ни сына не внучку не кормлю из баночек все сама варю и многое вообще делаю сама. И мясо должны ЖЕВАТЬ а не проглатывать, вот у меня ни одного вставного зуба)))