Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.
Я часто покупаю тилапию в виде филе, вкусная рыба, не бывает неприятного запаха, мясистая. Ее легко поджарить, запечь в духовке, делала я ее и под маринадом. Но вот недавно я прочитала в интернете, что не очень-то она полезна для здоровья. Ее выращивают во Вьетнаме, кормят кормами, которые чего только не содержат, не буду даже перечислять. Что-то я даже растроилась, теперь не знаю, стоит ли ее покупать.