Секреты "хорошего" салата. 1) Все продукты должны пройти первичную и тепловую обработку. 2) Не рекомендуется соединять теплые и холодные овощи, нужно охладить или подогреть до комнатной температуры. 3) Салаты лучше приправлять и солить уже перед подачей их на стол, если салат нежный, тогда нужно полить лимонным сокам. 4) Уже перед самой подачей салата на стол нужно го оформить.. ели оформите заранее, то продукты могут потерять свой вид.
Также заправку из подсолнечного масла можно разнообразить добавив в него горчицу, немного темного пива, хорошего уксуса (на травах или винного), зелень.
Интересно.. Часто использую подобную заправку, но без пива. Ещё нравится вариант с маслом, соком лимона, горчицей и чесночком. Пару раз пробовала творожную запрвку, но, на мой вкус, она не к каждому салату подойдет.