Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 22.12.2011, 0:22
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кисломолочными продуктами принято называть все молочные продукты, изготовленные из цельного молока (коров, коз, овец, кобыл) и его производных (обезжиренное молоко, сыворотка, сливки) путем брожения.
Прикрепленное изображение
Их разделяют на продукты смешанного и молочнокислого брожения.
К кисломолочным продуктам смешанного брожения относятся варенец, кефир, кумыс, шубат, молочнокислого - сметана, простокваша, творог, ацидофилин, ряженка, йогурт.
Кефир.
Прикрепленное изображение
Кефир готовят из цельного или обезжиренного коровьего мо­лока путем добавления к не­му кефирный "грибков", в сос­тав которых входят молочнокислые стрептококки и палочки, молочные дрожжи и уксуснокислые бактерии. Кефир классифицируют по степе­ни жирности (3,2%, 2,5% и 1%) и по срокам созревания - слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трехдневный). Чем дольше срок созревания, тем больше в кефире молочной кислоты и выше содержание алкоголя - 0,2, 0,4 и 0,6%% спирта.
Йогурт.

Прикрепленное изображение
Йогурт - кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания молока (чаще обезжиренного) с использованием молочнокислых стрептокок­ков и болгарской палоч­ки. Настоящий "живой" йогурт не подвергается термообработке и не содержит каких-либо консервантов. Срок хранения такого йогурта не превышает 30 дней.
Творог.
Прикрепленное изображение
Кисломолочный белковый продукт, который производится путем сквашивания молока и удалением из него сыворотки. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому его лучше употреблять в пищу в течение 36 ч. после приготовления. Классифицируют творог по содержанию в нем жира: диетический - менее 3% жира, не жирный - 3%, полужирный - 9% и жирный - 18% жира.
Это только часть кисломолочных продуктов. А в этой темке предлагаю делиться не только интересными рецептами на их основе, но и рецептами приготовления кефира, йогурта, творога и др. в домашних условиях.
Кстати, а вы предпочитаете покупать кисломолочные продукты или готовить их самостоятельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 5.8.2012, 20:15
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Не могу сказать, что уж так его люблю, но приучила себя пить стакан кефира на ночь.

Тоже по возможности стараюсь после 22.00 пить только кефир.
Цитата
Единственный, который мне нравится, это такой биокефир.

В нашем городе выбор не велик, к сожалению. Большой популярностью пользуется продукция местного производства или "Веселый молочник". Последний вариант я вообще не рассматриваю, поскольку мне их продукты совершенно не нравится.
Цитата
В общем, покупаю я один тетрапак надолго и использую в качестве закваски. Каждый день, выпивая порцию вечером, сразу же заквашиваю новую, к утру – готова.

Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.8.2012, 23:02
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.8.2012, 21:15) *
Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif


Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif . Наливаю в кружку молоко, прямо из холодильника, не грею - всё равно за ночь скиснет, размешиваю в нём 20-30 мл кефира... всё smile.gif . Утром убираю в холодильник до вечера. Вот если ряженкой хочется заквасить, тогда подогреваю молоко немного. Но ряженки может и не оказаться в нужный момент (если сын её раньше обнаружит mda.gif ), так что кефиром - надёжнее! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2012, 23:29
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.8.2012, 0:02) *
Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif

Это те самые подробности, какие и были нужны thank_you.gif
Я же большинство вещей делаю впервые, в том числе и кефир, так что все время боюсь что-то недопонять и сделать неправильно, испортив тем самым продукт.
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.8.2012, 21:20
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.8.2012, 0:29) *
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?


Нет, я тогда просто её добавляю по-минимуму smile.gif . Кислый кефир получится, если передержать готовый в тепле. Ну, и, если вижу, что кефир для закваски купила кисловатый, то молоко покупаю пожирнее. Этому особенно рада моя кошка, не нравится ей молоко 2,5% mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Кисломолочные продукты   22.12.2011, 0:22
- - Lilie   Сметана. Сметана - кисломолочный продукт, получаем...   22.12.2011, 19:18
- - Ksena_   Летом, мы часто ездили в гости к тете в деревню. ...   26.12.2011, 1:46
- - ~PurpleRain~   Очень люблю сметану и кумыз.. еще люблю кефир пить...   30.12.2011, 18:34
- - Lilie   Домашний творог Автор: Чревоугодник Время приг...   2.1.2012, 22:01
|- - Koromislo   Цитата(Lilie @ 2.1.2012, 22:01) Домашний ...   4.1.2012, 0:41
||- - Lilie   Цитата(Koromislo @ 4.1.2012, 1:41) Скажит...   6.1.2012, 0:06
|- - Motor4ik   Очень люблю йогурт. А покупать все время йогурт в ...   2.7.2012, 23:28
- - Deva_daria   Больше всего из молочных продуктов я люблю молоко ...   24.1.2012, 20:16
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Deva_daria @ 24.1.2012, 20:16) Ино...   26.1.2012, 0:53
|- - Kamilla   Цитата(Deva_daria @ 24.1.2012, 21:16) Ино...   11.6.2012, 7:51
- - Марина Ольховская   Цитата(Lilie @ 2.1.2012, 22:01) Домашний ...   7.2.2012, 10:13
- - Lilie   В последнее время в продаже появился новый для мен...   23.2.2012, 16:44
- - Марищка   Я вообще не пью молока, мой организм не хочет его ...   10.3.2012, 16:21
|- - Свет.Лана   Цитата(Марищка @ 10.3.2012, 17:21) Я вооб...   10.3.2012, 16:48
- - Lilie   Марищка, мне тоже очень интересно узнать, как это ...   10.3.2012, 17:19
- - Марищка   Для приготовления йогурта в термосе, нужен термос,...   11.3.2012, 13:19
- - Lilie   Марищка, спасибо за столь подробное описание А ...   11.3.2012, 16:46
- - Марищка   Слышала, что можно использовать активию, но не про...   12.3.2012, 5:40
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 12.3.2012, 6:40) Слышала...   12.3.2012, 11:22
|- - Земфира   Цитата(Lilie @ 12.3.2012, 12:22) Отлично,...   21.3.2012, 17:59
|- - Lilie   Цитата(Земфира @ 21.3.2012, 18:59) Для к...   21.3.2012, 18:31
|- - Земфира   Цитата(Lilie @ 21.3.2012, 19:31) А что по...   22.3.2012, 18:06
|- - Lilie   Цитата(Земфира @ 22.3.2012, 19:06) Вы мен...   22.3.2012, 22:24
- - Babusika   Из кисломолочных продуктов мы едим только кефир, с...   13.4.2012, 17:58
- - Lilie   Babusika, молоко домашнее - это хорошо, здорово, к...   13.4.2012, 18:21
- - Makarych   Я затрудняюсь в выборе! Ведь вроде все произво...   23.4.2012, 16:10
- - Сказительница   Так как я езжу на хутор за молоком домашним, то я ...   9.6.2012, 20:17
|- - Kamilla   Цитата(Сказительница @ 9.6.2012, 21:17) Т...   20.6.2012, 7:29
- - Lilie   ЦитатаСчитаю что все таки молоко домашнее очень от...   9.6.2012, 20:36
|- - romaska   Цитата(Lilie @ 9.6.2012, 20:36) Хорошо, к...   9.6.2012, 22:34
- - Violochka   Я молоко пью, если только раз в полгода с гречкой...   30.7.2012, 15:35
- - Lilie   ЦитатаА какие закваски продаются именно в аптеках?...   30.7.2012, 18:26
- - Violochka   То есть они без названия?   30.7.2012, 22:36
|- - Lilie   Цитата(Violochka @ 30.7.2012, 23:36) То е...   30.7.2012, 22:46
- - Lenusik1   Отлично, спасибо, обязательно надо попробовать.   31.7.2012, 12:55
- - Анна2009   Сказительница а как вы делаете сладкий сыр,для дес...   31.7.2012, 14:52
- - Lilie   ЦитатаМалому еще делала творожок(по консистенции н...   31.7.2012, 16:01
|- - saxarok   Цитата(Lilie @ 31.7.2012, 16:01) Просто з...   31.7.2012, 21:55
- - Анна2009   Lilie получается кремообразная масса,чуть кисловат...   31.7.2012, 16:40
- - Lilie   Анна2009, спасибо, Аня, что так подробненько мне в...   31.7.2012, 17:09
- - Анна2009   Lilie на здоровье!Мой малой уплетал за обе щеч...   31.7.2012, 18:36
- - Lilie   ЦитатаТочно такой же результат, если этот кефир от...   31.7.2012, 22:43
- - Анна2009   saxarok я знаю что сметану откидывают на марлю без...   1.8.2012, 9:05
- - saxarok   Анна2009, выражение "вчерашний день" - ...   1.8.2012, 11:05
- - Анна2009   saxarok если не против,то ко мне на ты,а то как-то...   1.8.2012, 18:01
- - saxarok   Анна2009, я всегда на ночь оставляю. Сейчас лучше...   1.8.2012, 18:41
- - Lilie   ЦитатаЯ выливаю кефир и забываю до утра, то есть н...   2.8.2012, 17:44
- - saxarok   Lilie , не более 300 г (200-250 )   2.8.2012, 17:45
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 18:45) Lilie ,...   2.8.2012, 17:57
- - saxarok   Lilie , я активно пристраиваю куда только можно)))   2.8.2012, 19:13
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 20:13) Lilie ,...   2.8.2012, 20:01
- - saxarok   Lilie , блины, хлеб. Что получилось, кстати?   3.8.2012, 16:03
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 17:03) Lilie ,...   3.8.2012, 16:17
- - saxarok   Lilie , а из замороженного сухой?   3.8.2012, 20:31
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 20:31) Lilie ,...   3.8.2012, 21:02
- - saxarok   Lilie , я бы не назвала это творогом - это больше ...   4.8.2012, 12:56
- - Lilie   ЦитатаЕсли смешать с ягодами, то можно использоват...   4.8.2012, 13:54
- - saxarok   А горчить потом не будет? Я просто считаю, что хор...   4.8.2012, 15:01
- - Lilie   ЦитатаА горчить потом не будет? Этого и боюсь, пот...   4.8.2012, 15:07
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 4.8.2012, 16:07) Этого и б...   4.8.2012, 21:57
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 4.8.2012, 22:57) Если о...   4.8.2012, 22:22
|- - Vacilica   У нас в Ростове творог очень вкусный, поэтому дела...   5.8.2012, 17:31
- - Lilie   ЦитатаНет, я тогда просто её добавляю по-минимуму ...   6.8.2012, 21:33
- - Lilie   Ацидофилин - секрет молодости По мере старения...   5.9.2012, 21:05
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 5.9.2012, 22:05) Ацидофили...   6.9.2012, 7:36
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 8:36) Лиля, эт...   6.9.2012, 11:12
- - Катерина В   У нас в Украине не так давно появилась в продаже з...   10.10.2012, 21:48
|- - Lilie   Цитата(Катерина В @ 10.10.2012, 22:48) У ...   10.10.2012, 21:59
- - Елена Белашова   Цитата(Катерина В @ 11.10.2012, 0:48) У н...   11.10.2012, 15:21
- - romaska   Я так понимаю в данном случае речь идет о новом на...   11.10.2012, 16:17
- - romaska   Вот процетирую " Закваска Жирностью 0% и 2...   11.10.2012, 16:26
- - saxarok   romaska , подходит. Я из Яготинской делала. Просто...   11.10.2012, 16:39
|- - romaska   Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 16:39) romas...   11.10.2012, 16:57
- - saxarok   romaska , я в чистом виде такую закваску даже не ...   11.10.2012, 17:10
|- - romaska   Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:10) romas...   11.10.2012, 17:17
- - Lilie   Да.. как-то запутано с заквасками вышло   11.10.2012, 21:00
- - Kamilla   Девочки, а что такое "Снежок"? кто-...   22.10.2012, 15:49
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 15:49) Девоч...   22.10.2012, 16:09
- - Kamilla   Вкусно? а что там в составе сахар или подсластите...   22.10.2012, 16:26
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:26) Вкусн...   22.10.2012, 18:07
- - Елена Белашова   Я все пытаюсь найти аналог турецкого Айрана. Пока ...   16.2.2013, 13:31
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.2.2013, 14:31)...   16.2.2013, 15:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.2.2013, 18:29) Лена, а ...   16.2.2013, 19:43
- - Lilie   Описание напитка тоже в интернете почитала, стольк...   16.2.2013, 20:13
- - Lilie   Купила сегодня тан (негазированный), вот такой ...   17.2.2013, 17:16
- - Елена Белашова   Сфотографировала наш козий тан. Вот он какой   5.3.2013, 13:16
|- - romaska   Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 14:16) ...   5.3.2013, 14:39
- - Елена Белашова   Цитата(romaska @ 5.3.2013, 17:39) Лена, а...   5.3.2013, 16:03
|- - romaska   Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 17:03) ...   5.3.2013, 16:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 16:03) ...   5.3.2013, 17:30
- - Елена Белашова   Мне тоже кажется, что тан вполне может так долго х...   5.3.2013, 18:05
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 19:05) ...   5.3.2013, 20:10
- - Елена Белашова   Лиль, мне ваш состав не понравился У нас он в разы...   5.3.2013, 20:16
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 21:16) ...   5.3.2013, 20:25
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 23:25) Вот Так ...   5.3.2013, 20:30
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 7:12
    ©