Я некоторое время пекла домашний хлебушек и вот к каким выводам пришла: 1. Печь нужно только в хорошем настроении и самочувствии (бабушка говорила, что в старину перед тем, как замешивать хлеб даже купались специально, чтобы тесто получилось). 2. Брать свежие продукты. Не сэкономишь много, если используем залежавшиеся дрожжи)). 3. Тесто нужно вымесить правильно. После того, как перемешали сухие и мокрые продукты, дайте тесто отдохнуть минут 10. Потом приступайте к вымешиванию. Вымешивать нужно не давя на тесто, а как бы захватывая в него воздух. 4. В старину тесто вымешивали минимум 2 раза. То есть тесто подошло, помяли его и оставили чтобы оно заново подошло. Тогда тесто получается более воздушное, и не черствеет долго. Попробуйте, я много по этим принципам пеку)
|