Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.
Вот что нашла:
Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?
Готовлю почти всегда в микроволновке и только пиццу. Вот мой рецепт, наверное почти все так и делают. Нужно основа для пиццы. Ещё кетчуп, любые грибы, любую колбасу, болгарский перец, сыр, помидор, лук и оливки. И все начиняю на тесто, это все знаю как делать. Кладу в микроволновку. И вот она наша пицц.