А у меня карапузу полтора года. Он просто обожает гороховый супчик! При чем я стараюсь готовить еду для всех, а не для него лично. Готовлю без зажарки, специй и т.д. но гороховый супчик на удивление получается очень-очень вкусный! Ставлю варить мясо (курицу) и горох. Когда горох начинает развариваться, бросаю туда порезанные картошку, морковь и лук. Все сразу и без зажарки! Единственное, добавляю лавровый листик и в самом конце укроп-петрушку. Вся семья ест с большим аппетитом! А малой даже просит добавки, так любит этот суп!

Хочу еще поделиться одним рецептом супчика. Очень вкусный и сытный. Называется вроде затирка или затируха, не помню точно...
Ставлю вариться филе куриное и бросаю туда же картофель. Морковь и лук - небольшая, легкая зажарка (можно и без нее). Бросаю в бульон. Пока все кипит-булькает, беру яйцо, добавляю муку и делаю затирку - мелкую крошку, типа мелкие-мелки клецки, протираю между пальцами, по ладошкам, чтобы добиться мелкой крошки из теста. Когда картофель почти готов, бросаю туда затирку. Опять беру яйцо, взбиваю его с бульончиком и мелкой струйкой вливаю в суп постоянно помешивая. И еще добавляю 100г. сметанки, или чуть меньше))) на глаз. Ну и в конце еще зелень. Выходит очень-очень вкусно! Попробуйте!