Цитата(Сказительница @ 30.7.2012, 19:28)

Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Конечно, это не мёд, а сироп, сладкий, как мёд. Это, как «мёд из одуванчиков», который на самом деле – цветы одуванчиков в сиропе. Только ваш, мятный, наверное, на порядок вкуснее

.
Вообще, я не представляю, что кто-то может не любить настоящий мёд, сочувствую тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. У нас в семье, к счастью, все едят мёд с превеликим удовольствием. Покупаем трёхлитровые баллоны у знакомых пасечников, так и надёжнее, и дешевле. Правда, местный мёд большим разнообразием не отличается – в основном, это цветочный, реже липовый, подсолнечный, акациевый. Последний, кстати, хоть и считается гипоаллергенным, но нравится мне меньше всего – слишком приторный. А самый любимый – мёд из цветов подсолнуха – такой привкус у него приятный, чуть с кислинкой. Правда, он быстро засахаривается, но это никак не отражается ни на вкусовых, ни на лечебных свойствах. Жаль, что его труднее купить, чем цветочный, в прошлом году вообще не смогли достать. Другие виды мёда покупаем на ярмарках – по-немногу, так как цены «кусаются»

.

Чаще других каштановый и гречишный – тёмные сорта нравятся своим терпким вкусом. А, вообще, на ярмарках такое разнообразие, хотя, я, конечно, понимаю, что в чистом виде никакого мёда быть не может, просто доминирует в округе какой-нибудь вид растений – отсюда и название!
Что-то я разболталась, пойду чай с мёдом попью

!