А как часто вы пользуетесь микроволновкой для разморозки продуктов? Я только в ней и размораживаю все продукты и уже забыла те времена, когда в кастрюльке с водой размораживала мясо.
Хочу поделиться советами по разморозке продуктов с помощью микроволн.
1. Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием. Если у вас сомнения по поводу упаковки, лучше размораживайте без неё.
2. В зависимости от веса и плотности продукта, дайте после разморозки им постоять 15-20 мин. перед началом приготовления. Это позволит теплшу распространиться по всей толще продукта. что гарантирует равномерное размораживание.
3. Для обеспечения равномерного нагрева, надо переворачивать продукты во время разморозки
Все таки если размораживаете мясо, то лучше делать это естественным способом, а не в микроволновке. Хотя на скорую руку иногда и не получается сделать естественным способом, приходится использовать вспомогательные средства. А рыбу можно в ней размораживать?