Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт, было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? Очень охота узнать о креветках подробнее!
Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 13:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? я все время покупала развесные в гипермаркете. Не расфасованные. Была всегда очень довольна. А вот последний раз тоже не понравились. Какие-то были просто замечательные, а какие-то попадались прям сто раз перемороженные.
покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех.
Цитата
leno4ka 18.1.2010, 18:13 а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных?
Цитата
Багира 18.1.2010, 23:12 Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 20:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? никогда не угадаешь. Когда начнёшь варить, догадаешься по запаху
Цитата
Голый повар 19.1.2010, 9:01 Цитата(Kirr @ 7.12.2009, 17:26) покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех. Вот вот, полностью согласен! (:
Цитата
ddd Цитата(leno4ka @ 18.1.2010, 18:13) а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных? размером
Цитата
leno4ka 19.1.2010, 14:14 Цитата(ddd @ 19.1.2010, 13:50) размером
спасибо ) все проще, чем я думала
Цитата
ulala 9.1.2011, 0:07 Я вот всегда любила и уважала королевские креветки. Однажды в Китае попросила повара, чтоб мне принесли тарелочку креветок. Мне принесли огромное блюдо этой, на первый взгляд, вкуснятины. Но я не смогла ни одной съесть. Такая гадость была....То ли они их не умеют готовить....то ли чем то заправили....короче после этого я к ним не прикасаюсь=)
С креветками я познакомилась очень рано, папа был офицером, судьба побрасала с одного конца России в другую, и в заграницу так же. Креветки начали есть еще на о.Сахалине.А потом мы переехали на Черное море, там любой поход на пляж невозможен без кулечка креветок.Я очень удивлялась такие маленькие, что там есть?А потом привыкла. Больше всех мне нравится рецепт тети Жеки.Еврейская мама-это нечто, просто поверте мне.Вот ее рецепт, сохранена ее разговорная лексика.
Ставим кипяток на плиту, бросаем туда пучок укропа, та не режь ты его деточка, все равно выброим.Солим крепко и перчим, бросаем креветку, как засмущались(покраснели) откидываем на стекание. Разогреваем крепко масло и давим туда чеснок, как пошел запашок выключаем и поливаем креветки.Ну, и что смотим? Едим дальше.
Вот такой рецепт. И, это таки, очень вкусно. как жаль что тети Жеки уже нет и не все рецепты записаны с ее разговора.