Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
Чтобы организм правильно функционировал, нам необходимы все шесть вкусов в один прием пищи. Почему-то считается, что сладкий вкус – это сахар, на самом деле сладкий вкус имеют еще и миндаль, фенхель, кунжут, корица. То же самое с остальными вкусами, все не так ординарно, как кажется на первый взгляд. Некоторые специи сочетают в себе 3-4 вкуса, поэтому достаточно добавить тот же кориандр и у вашей еды уже есть несколько разных вкусов.