Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
matus, сладости тоже имеют многообразие вкусов. Когда перепробуешь уже больше сотни различных сладостей, особенно не русского происхождения (а турецкого или стран восходящего солнца), тогда начинаешь осознавать, что у сладостей такое разнообразие, не меньше, чем у соленых блюд, да и сложность вкуса тоже не уступает Syu22, вот хочется и с вами не согласится. Не все сидят на глютамате натрия. Вот я, к примеру, ни разу его не использовала. Есть множество специй, с которыми и так вкусно без усилителя вкуса.