Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами

, как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет
Итак,
Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!