Уха из красной рыбы
Я всегда раньше варила уху из голов нескольких сортов рыбы. Способов и рецептов приготовление этого вкуснейшего блюда очень много. Сейчас я предлагаю свой рецепт домашнего приготовления ухи из головы лосося. Почему я сказала домашнего. Бесспорно, варить уху из только что выловленной рыбы в котелке, на костре на берегу реки, это замечательно. Когда-то мне довелось готовить уху на природе, но рыбные косточки мешали полностью насладиться процессом ее употребления в полном объеме. Все-таки привыкли мы к более комфортному принятию пищи. Вот я и предлагаю вариант рецепта и его исполнения в своей интерпретации, чтобы готовое блюдо не было обременено излишними ингредиентами, красиво и аппетитно смотрелось, не имело в себе никаких косточек, попадающихся во время еды.

Голову красной рыбы (лосося) очищаю от оставшейся чешуи, вынимаю жабры, хорошо промываю.

Отвариваю с луком и морковью.

Так как рыба варится очень быстро, не довожу до ее разваривания, вынимаю, отделяю мясо, удаляю все кости. Бульон процеживаю, добиваясь его прозрачности.


Опускаю в бульон порезанный очищенный картофель и варю до полной его готовности. Кладу в бульон лососевое мясо, заправляю специями, еще минут 10-15 варю на слабом огне.

Посыпаю зеленью, накрываю крышкой, выключаю огонь, даю ухе потомиться малость.
Специи: сухая готовая приправа для русской ухи, черный перец, стручковый красный перец, лавровый лист, чеснок.
Зелень: петрушка, укроп. Во время варки можно положить стебель сельдерея.
Все. Уха готова.

Дополнение. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ahat - 20.7.2012, 18:07