Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Русская кухня
maika
сообщение 28.3.2009, 0:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



Предлагаю поделиться рецептами русской кухни!

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Караси-800 г
лук-1 средняя головка
подсолнечное масло-125 г
мука пшеничная-2 ст. ложки
соль
перец по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить. Если крупная, порезать на куски, посолить. Сбрызнуть соком лимона. Панировать в муке и жарить на сковороде в масле. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Положить на сковороду, присыпать небольшим количеством муки и обжарить до золотистого цвета. При подаче, положить сверху обжаренный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 20.7.2012, 16:57
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Уха из красной рыбы

Прикрепленное изображение

Я всегда раньше варила уху из голов нескольких сортов рыбы. Способов и рецептов приготовление этого вкуснейшего блюда очень много. Сейчас я предлагаю свой рецепт домашнего приготовления ухи из головы лосося. Почему я сказала домашнего. Бесспорно, варить уху из только что выловленной рыбы в котелке, на костре на берегу реки, это замечательно. Когда-то мне довелось готовить уху на природе, но рыбные косточки мешали полностью насладиться процессом ее употребления в полном объеме. Все-таки привыкли мы к более комфортному принятию пищи. Вот я и предлагаю вариант рецепта и его исполнения в своей интерпретации, чтобы готовое блюдо не было обременено излишними ингредиентами, красиво и аппетитно смотрелось, не имело в себе никаких косточек, попадающихся во время еды.

Прикрепленное изображение

Голову красной рыбы (лосося) очищаю от оставшейся чешуи, вынимаю жабры, хорошо промываю.

Прикрепленное изображение

Отвариваю с луком и морковью.

Прикрепленное изображение

Так как рыба варится очень быстро, не довожу до ее разваривания, вынимаю, отделяю мясо, удаляю все кости. Бульон процеживаю, добиваясь его прозрачности.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Опускаю в бульон порезанный очищенный картофель и варю до полной его готовности. Кладу в бульон лососевое мясо, заправляю специями, еще минут 10-15 варю на слабом огне.

Прикрепленное изображение

Посыпаю зеленью, накрываю крышкой, выключаю огонь, даю ухе потомиться малость.

Специи: сухая готовая приправа для русской ухи, черный перец, стручковый красный перец, лавровый лист, чеснок.

Зелень: петрушка, укроп. Во время варки можно положить стебель сельдерея.

Все. Уха готова.

Прикрепленное изображение

Дополнение. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ahat - 20.7.2012, 18:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- maika   Русская кухня   28.3.2009, 0:46
- - maika   ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Рецепт на 10 порций. Время при...   29.3.2009, 7:42
|- - gavrilova   Цитата(maika @ 29.3.2009, 8:42) ПИРОГ С Ч...   19.3.2013, 0:30
- - maika   СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ Рецепт на ...   19.4.2009, 19:24
- - kalina   Какая же ты, maika, молодец! Такие родные и вк...   19.4.2009, 20:14
|- - alisa-108   Цитата(kalina @ 19.4.2009, 21:14) Какая ж...   21.4.2009, 9:17
- - maika   alisa-108 класс! Ответила от души. Я прочит...   30.4.2009, 23:14
|- - admin   Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) alisa-108 ...   1.5.2009, 11:57
|- - alisa-108   Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) alisa-108 ...   1.5.2009, 18:41
- - maika   Вот еще одно из самых любимых блюд. Окрошка по-дн...   19.5.2009, 23:35
- - Tauka-oksana   Каждый из нас по своему представляет русскую кухн...   20.9.2011, 23:24
|- - alisa-108   Цитата(Tauka-oksana @ 20.9.2011, 23...   21.9.2011, 16:57
- - NOTKA56   Деревенские рванцы Берем картофель примерно 5-6 ...   4.12.2011, 13:50
- - Dalila   Представить русскую кухню без каши невозможно, нед...   17.1.2012, 22:24
|- - Mativ   Такую кашу наши предки назвали Гурьевской. Вот как...   7.2.2012, 12:08
- - Martin_Brest   Сбитень Что нужно: мед (5-7 ст ложек), сахар (5-...   25.1.2012, 20:38
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Martin_Brest @ 25.1.2012, 21:38) С...   25.1.2012, 21:35
- - Dalila   Русские пряники – национальные традиции Россия – ...   31.1.2012, 14:47
- - Unita   У меня бабушка всегда говорила, что русская кухня ...   12.5.2012, 23:03
|- - Lilie   Цитата(Unita @ 12.5.2012, 23:03) Недавно ...   12.5.2012, 23:20
- - valentin   Формчане добрый день! Кто может мне сказать - ...   5.6.2012, 11:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(valentin @ 5.6.2012, 11:03) Формча...   5.6.2012, 23:20
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.6.2012, 23:20) Мн...   6.6.2012, 2:13
- - Lilie   Цитата(valentin @ 5.6.2012, 12:03) Формча...   6.6.2012, 19:17
- - Dalila   Наш папа сегодня привез настоящие печатные сырцовы...   14.3.2013, 20:09
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 14.3.2013, 21:09) Наш пап...   14.3.2013, 20:23
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 14.3.2013, 21:09) Наш пап...   17.3.2013, 19:14
- - Lilie   Продукты, без которых немыслима русская кухня (по ...   16.4.2013, 18:32
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 18:32) Хрен «Зл...   17.4.2013, 23:25
- - Lilie   Ahat, мы обычно хрен только в хреновине едим А Ва...   18.4.2013, 10:33
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 18.4.2013, 10:33) Ahat, мы...   18.4.2013, 12:31
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.4.2013, 12:31) Lilie, да...   18.4.2013, 17:13
- - ОльЯ   Цитата(Lilie @ 6.6.2012, 19:17) В 1879 го...   26.9.2019, 0:21
- - ОльЯ   Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 18:32) Продукты...   26.9.2019, 0:42
- - olya444   Щи из зеленой капусты всегда считались исконно рус...   3.10.2019, 16:03


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:28
    ©