Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ревень, что с ним делают?
Kamilla
сообщение 15.6.2012, 19:30
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Пожалуйста, подскажите!
Вчера мне дали ревень. Впервые вообще вижу это растение (или овощ?).


Что с ним делают, куда его девать? а то я уже много раз пожалела, что ввязалась в это дело... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 18.7.2012, 21:22
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Полезные советы:

Молодой ревень легко отличить от старого. У первого листья не полностью развернуты, а черешки не очень крупные и не имеют глубокой бороздки посредине. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме.

Так как черешки ревеня быстро вянут, то храниться они могут при комнатной температуре не более двух суток, а в холодильнике - до 5-7 суток.

Для заготовки на зиму ревень рекомендуется предварительно подержать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем дать полностью остыть и разложить по контейнерам для замораживания. В таком виде он хра-нится до 6 месяцев.

Для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, иначе щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, вступит в реакцию с металлом - и ревень потеряет свой привлекательный красноватый цвет.

Чтобы ревень не разварился, достаточно прокипятить его всего один раз.

Для использования в пищу подходят только молодые черешки ревеня. Далее они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая может нанести вред организму, особенно детскому.

Кожицу со стеблей снимать не обязательно - она содержит большое количество витаминов и полезных веществ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kamilla   Ревень   15.6.2012, 19:30
- - Lilie   Если честно, сама ревень в жизни не видела, но у н...   15.6.2012, 19:51
- - romaska   У нас ревень растет в огороде, муж с сыном хрумают...   15.6.2012, 20:10
- - Kamilla   ага, мне так и сказали, что его кушать можно... ...   16.6.2012, 0:56
- - Vacilica   Я ревень выращивала под окном на грядочке, когда н...   17.6.2012, 15:01
- - Elly   Vacilica , как знаток скажите, на какой год можно ...   17.6.2012, 16:48
|- - Vacilica   Цитата(Elly @ 17.6.2012, 17:48) Vacilica ...   20.6.2012, 8:15
- - Bukochka   Мое летнее дачное детство ассоциируется у меня с р...   19.6.2012, 5:20
- - Elly   Vacilica , спасибо за ответ   21.6.2012, 12:11
- - ~PurpleRain~   Я вот тоже на базаре встретила - купила.. так и ва...   21.6.2012, 13:38
|- - Kamilla   Цитата(~PurpleRain~ @ 21.6.2012, 14:38) Я...   21.6.2012, 23:34
- - Elly   ~PurpleRain~ , Валя, надо смотреть рецепты и гото...   21.6.2012, 13:47
- - Lilie   Ревень - спутник здоровья Старинная русская посло...   18.7.2012, 20:47
- - Lilie   Благодаря высокому содержанию кислот (в основном я...   18.7.2012, 21:03
- - Vacilica   Спасибо, Lilie, за подробную информацию! Я и т...   19.7.2012, 21:00
- - Lilie   Vacilica, пожалуйста Вот ещё хочу предложить р...   19.7.2012, 21:21
- - Елена Белашова   У нас на даче были целые плантации ревеня. Никто б...   12.10.2012, 18:08


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 5:42
    ©