Полезные советы:
Молодой ревень легко отличить от старого. У первого листья не полностью развернуты, а черешки не очень крупные и не имеют глубокой бороздки посредине. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме.
Так как черешки ревеня быстро вянут, то храниться они могут при комнатной температуре не более двух суток, а в холодильнике - до 5-7 суток.
Для заготовки на зиму ревень рекомендуется предварительно подержать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем дать полностью остыть и разложить по контейнерам для замораживания. В таком виде он хра-нится до 6 месяцев.
Для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, иначе щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, вступит в реакцию с металлом - и ревень потеряет свой привлекательный красноватый цвет.
Чтобы ревень не разварился, достаточно прокипятить его всего один раз.
Для использования в пищу подходят только молодые черешки ревеня. Далее они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая может нанести вред организму, особенно детскому.
Кожицу со стеблей снимать не обязательно - она содержит большое количество витаминов и полезных веществ.
|