Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> А что Вы знаете о истории происхождения кетчупа?, История происхождения кетчупа
Любите ли вы кетчуп?
кетчуп на Вашем столе
Не ем кетчуп вообще. [ 2 ] ** [28,57%]
Кетчуп - постоянный гость на нашем столе. [ 0 ] ** [0,00%]
Ем, но редко. [ 5 ] ** [71,43%]
Где Вы берете кетчуп?
Покупаю в магазине. [ 6 ] ** [85,71%]
Делаю сам (сама). [ 1 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать 
Kykla
сообщение 17.5.2012, 15:47
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Происхождение кетчупов покрыто поволокой и загадкой. По мнению большинства историков, кетчуп завезли моряки из Малайзии в Европу в ХVII веке. Вначале, приправа, известная, как "кетчуп", вообще не имела в своем составе томатов и была соусом, произведенным из анчоусов, грибов, грецких орехов и почечных бобов, перемешанных со специями, вином и чесноком.





От этого первичного варианта в наше время остались только известные в узких кругах рецепты из грибов и оливок.

Само слово "кетчуп" (ketchup), по утверждению одной из версий, производится от слова одного из китайских диалектов (кантонского) — ke-tsiap либо koechiap, что в переводится "рассол засоленной рыбы" (либо моллюска). Азиатская же кулинария под кетчупом подразумевала сладкий соус, изготовленный из помидоров.

Многие, родиной современного кетчупа, считают Англию. Британцы, переняв идею, использовали кетчуп для соления устриц и анчоусов. В Англии, это слово упоминали сначала, как "catchup", а впоследствии трансформировали в ketchup. Только к концу ХIX века в кетчуп начали добавлять помидоры, и это сделало соус очень популярным.

Я люблю заправлять кетчупом плов и шашлык. А Вы любите кетчуп?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марищка
сообщение 17.7.2012, 8:57
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Кетчуп, покупаю иногда, в основном, если намечается пикничок или если жду гостей. Сама, стараюсь его не кушать, потому что состав у покупных, не самый полезный, а вот дочка с мужем, если уж дорвались, поливают им всё. Я больше люблю помидоры, перемолотые с болгарским перцем, зеленью, чесноком и специями, такую смесь закрываю на зиму. Однажды у подружки пробовала домашний кетчуп, по консистенции и вкусу похож на магазинный, взяла рецепт, но никак не решусь приготовить, слишком много с ним мороки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 9:16
    ©