Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного. Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна. В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины. Заранее благодарен!
Lilie, у меня её нет, но это же не повод отказаться от домашнего мороженого. Конечно, на мороженое из магазина оно не похоже, но я и не стремлюсь получить оригинал.
Lilie, у меня её нет, но это же не повод отказаться от домашнего мороженого.
У меня мороженицы тоже нет, но я как-то пробовала делать домашнее, оно получилось с ледяными кристаликами. Так мне не нравится, поэтому покупаю уже готовое в магазине Чаще всего это весовой пломбир "СССР", ну, или "Золотой стандарт" со сгущенкой. С мужем на двоих берем килограмм А с йогурта и ягодами (фруктами) мне нравится делать желе. Летом освежает не хуже мороженого
У меня мороженицы тоже нет, но я как-то пробовала делать домашнее, оно получилось с ледяными кристаликами. Так мне не нравится, поэтому покупаю уже готовое в магазине Чаще всего это весовой пломбир "СССР", ну, или "Золотой стандарт" со сгущенкой. С мужем на двоих берем килограмм А с йогурта и ягодами (фруктами) мне нравится делать желе. Летом освежает не хуже мороженого
Классно придумано) А желе как делаете? ( и в морозилку его)
Классно придумано) А желе как делаете? ( и в морозилку его)
Подготавливаю желатин по инструкции на упаковке. В йогурт (любой по вкусу) добавляю ягоды или фрукты. Смешиваю йогурт с подготовленным желатином и в холодильник на несколько часов. Только не в морозилку - желе замораживать нельзя, иначе оно при разморозке теряет свои желирующие свойства. Хотя, я иногда и в морозилку кладу, когда хочется быстрее Только тогда следить нужно, чтобы совсем в ледышку не превратилось. Обычно хватает часа.