Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем
На двоих:2 стейка по 225 г каждый
морская соль, черный перец
белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
8 столовых ложек соевого соуса
пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
1 свежий перчик Чили, мелко потертый
сок 1 лайма
2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.