Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт, было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? Очень охота узнать о креветках подробнее!
Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 13:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? я все время покупала развесные в гипермаркете. Не расфасованные. Была всегда очень довольна. А вот последний раз тоже не понравились. Какие-то были просто замечательные, а какие-то попадались прям сто раз перемороженные.
покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех.
Цитата
leno4ka 18.1.2010, 18:13 а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных?
Цитата
Багира 18.1.2010, 23:12 Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 20:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные? никогда не угадаешь. Когда начнёшь варить, догадаешься по запаху
Цитата
Голый повар 19.1.2010, 9:01 Цитата(Kirr @ 7.12.2009, 17:26) покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех. Вот вот, полностью согласен! (:
Цитата
ddd Цитата(leno4ka @ 18.1.2010, 18:13) а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных? размером
Цитата
leno4ka 19.1.2010, 14:14 Цитата(ddd @ 19.1.2010, 13:50) размером
спасибо ) все проще, чем я думала
Цитата
ulala 9.1.2011, 0:07 Я вот всегда любила и уважала королевские креветки. Однажды в Китае попросила повара, чтоб мне принесли тарелочку креветок. Мне принесли огромное блюдо этой, на первый взгляд, вкуснятины. Но я не смогла ни одной съесть. Такая гадость была....То ли они их не умеют готовить....то ли чем то заправили....короче после этого я к ним не прикасаюсь=)
Лучше креветками не злоупотреблять, поскольку под их панцирем сплошной холестерин. Если он повышен в крови, то их вообще нельзя употреблять.
На самом деле, содержание холестерина в креветках не выше, чем, например, в белом мясе курицы, а вот пользы побольше будет.
Вот интересная информация по теме:
В 90-х годах прошлого столетия, креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме. Дэвид Хэбер, директор "Center for Human Nutrition at the University of California L.A.", и автор книги "какого цвета ваша диета?", разрушил более 15 мифов о питании, включая мнение, что поедание креветочных салатов и других блюд где присутствуют креветки, способствует росту холестерина в крови. "Американская ассоциация "Сердце" (The American Heart Association) уже довольно таки давно утвердила тот факт, что креветки были ошибочно обвинены, но многие люди, включая некоторых докторов, все еще верят в этот миф.