Цитата(Vacilica @ 11.7.2012, 21:41)

Девочки, подскажите, если кто-нибудь подобной пользуется: что получим в результате, обычную яичницу с полужидким желтком или варёные яйца? Или всё зависит от мощности и времени приготовления? Будет это вкусно?
И еще, в какой-то теме прочитала, что майонез не стоит в микроволновке запекать? Почему, кто знает? Ведь, в нём - те же яйца, просто с маслом растительным...

Я пользовалась такой формочкой довольно долго, только у меня она на 4 яйца.
Яйца в ней всегда получались по разному, тут важно и время и мощность рассчитать. Например, если перегреть, то яйца съёживаются, сморщиваются и на вкус резиновыми становятся. Ну, а если недогреть, то - сыроваты.
А так, если найти баланс, получалось неплохо.
Ещё такая вещь была: если в формочке сразу 4 яйца готовила, то они, как правило, проваривались все равномерно, а если нужно было всего 1 или 2, то одно обязательно лопалось раньше, чем дойдет до готовности второе. И крышка не спасала - яйцо разлеталось микроволновке

Про майонез..
Знаю, что запекать (и вообще как-либо нагревать) его нельзя, поскольку это холодный соус, полностью готовый к употреблению. При термической обработке он распадается на токсичные для организма составляющие.