Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Украинская кухня
Алиса Петрова
сообщение 12.10.2011, 21:16
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 28199



У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем.
Прикрепленное изображение


Для приготовления понадобятся:

- 600гр свинины или говядины;
- 5 или 6 больших картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 100 гр сухой фасоли;
- томатная паста;
- несколько зубков чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Фасоль ранее замочить и отварить, мясо порезать на кусочки, посолить-поперчить и оставить ненадолго. Затем на дно горшочка выложить слоями мясо , лук, морковь, ранее обжаренный картофель и фасоль. Залить все томатом, разведенным в небольшом количестве воды и отправить в духовку, где-то на часик. В конце приготовления добавить толченый чеснок и зелень.
Прикрепленное изображение

Мы еще иногда грибы добавляем и бульон, можно немного сметаны, получается как суп. Тоже очень вкусно. Вот и все, приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lilie - 22.3.2012, 20:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 11.7.2012, 15:20
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Lilie, не прошло и три года smile.gif ) Ловите фоторецепт сала в шоколаде.
Сегодня еще и день знаменательный – Всемирный день шоколада, так что для истинных ценителей и любителей шоколада этот рецепт тоже придется кстати.
Хочу реабилитироваться и объяснить, что меня останавливало. В рецепте, который я привела выше, сало было свежее. Но, как бывший работник, СЭС не смогла я себе представить, как можно есть сырое сало. Пусть оно и подвергалось заморозке, но это не обеспечит обеззараживание.
Тогда мне стало интересно, как же готовят сало в шоколаде на производстве. Из той информации, которая мне попадалась, оказалось, что это не более чем рекламный трюк от Одесского производителя конторских изделий. Самого сала в батончике нет, а продукция пользуется бешеной популярностью и продается в Израиль, Америку и т. д. Решили одесситы пошутить, и появился такой батончик, наш ответ американскому «Сникерсу».
Но все таки сало в шоколаде готовят в украинских ресторанах. В Киеве, Львове и Белой Церкви есть свои рецепты, которые, как всегда, хранятся в строжайшей тайне, стоит такая украинская экзотика порядка 11 – 15 гривен (около 2 долларов). Туристы не только фотографируют это блюдо, но и с удовольствием покупают.
Прочитав разные вариации сала в шоколаде, получилось у меня следующее. Сочетание копченого сала и шоколада мне показалось, будет странным, и я взяла соленое сало.
Смыла с него соль, но лучше бы я этого не делала.

Прикрепленное изображение


Срезала с сала шкуру, порезала на мелкие кусочки и поместила в кухонный комбайн.

Прикрепленное изображение


Перемолола на кофемолке миндаль и добавила к салу.

Измельчила сало с миндалем в кухонном комбайне.


Прикрепленное изображение

Затем массу из сала и орехов нужно сформировать и закрутить колбаской. Поместить в морозильную камеру для замораживания.

Прикрепленное изображение


Сало должно замерзнуть.

Прикрепленное изображение


Пока сало «мерзнет», приготовим наш шоколад.
Для него понадобится:

Прикрепленное изображение


2 плитки черного шоколада;
100 сливочного масла;
1 ч. л. порошка какао;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. порошка имбиря.
В рецепте больше разных специй, даже добавляют горький перец. Но у меня был только имбирь. Сахар я добавила, потому что можно сказать не ем и не люблю черный шоколад. Хоть как-то поменять его вкус, то мне лучше с сахаром.
Растопить масло, добавить порошок какао, сахар, имбирь и шоколад. Получается густая масса.

Прикрепленное изображение


Нужна формочка из-под конфет. Наливаем немного шоколада.

Прикрепленное изображение


Из сала готовим шарики, вовнутрь каждого положила целое зерно миндаля.

Шарик сала укладываем в шоколад и сверху заливаем остатками шоколада.

Прикрепленное изображение


Конфеты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

Прикрепленное изображение


Саму форму я смазала подсолнечным маслом, чтобы лучше доставались конфеты.
Вот, что получилось.

Прикрепленное изображение


Честно говоря, с опаской съела первый кусочек. Для меня так десерт – новинка.



Насыщенный вкус шоколада еще и за счет порошка какао. Сахара я бы положила больше, но вот последняя нота соленого сала в сочетании с горьким и немного сладким шоколадом это нечто! Второй кусок съела с удовольствием.
Мне кажется, что с молочным шоколадом было бы не то.
Очень захотелось под эти конфетки коньяка! Думаю, что для гостей, если ничего не говорить, а подать под спиртное, то будет очень оригинально и экзотично.
Если бы не было сало соленым, то просто напоминало бы вкус крема.
Кто любит разные пищевые эксперименты: арбуз с чесноком, огурцы с медом, то сало в шоколаде должно понравиться.
Мне понравились такие необычные конфеты. Могу понять туристов, которые специально приезжают во Львов и Киев, чтобы попробовать и купить такой десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Алиса Петрова   Украинская кухня   12.10.2011, 21:16
- - tania   Ой, спасибо! Мой муж учился во Львове и ему оч...   12.10.2011, 22:33
- - Alisa-108   Всю жизнь прожила в Украине, но что-то не слышала,...   13.10.2011, 16:09
- - Djyll   Насколько я знаю, родиной чанахи является Кавказ. ...   9.11.2011, 10:36
- - Irynia14   Если бы в рецепте не было фасоли, то это блюдо мож...   28.11.2011, 15:08
- - Dalila   Несмотря на то, что половина посетителей сайта жив...   26.12.2011, 18:50
- - ~PurpleRain~   Я недавно выкладывала рецепт сало. Рецепт немного ...   26.12.2011, 22:25
- - Dalila   История Рождества, как встречают Рождество на Укра...   3.1.2012, 13:31
- - Lilie   ЦитатаЭто не выдумка, а вполне реальное блюдо. Это...   4.1.2012, 16:11
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 4.1.2012, 16:11) Dalila, о...   4.1.2012, 23:52
- - ~PurpleRain~   а я новая Украинка, и в этом году готовила на като...   5.1.2012, 16:50
- - Dalila   ~PurpleRain~, поздравляем Вас с новым статусом – У...   6.1.2012, 19:32
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 6.1.2012, 19:32) P. S. Д...   22.3.2012, 21:10
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 22.3.2012, 22:10) Что-то л...   22.3.2012, 23:02
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 22.3.2012, 23:02) Lilie, ...   23.3.2012, 0:08
- - Lilie   Цитата(Dalila @ 6.1.2012, 19:32) А пока п...   6.1.2012, 23:32
- - ~PurpleRain~   Вот рецептик Рождественской кутьи Dalila кака...   7.1.2012, 2:05
- - Dalila   ~PurpleRain~, мне Ваш рецепт тоже очень понравился...   7.1.2012, 2:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 7.1.2012, 3:15) Вроде пит...   7.1.2012, 2:28
- - Dalila   Цитата6) голубцы с рисом и кукурузой (без мяса) ~...   7.1.2012, 19:14
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 7.1.2012, 19:14) достато...   7.1.2012, 21:33
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 7.1.2012, 22:33) до...   8.1.2012, 21:16
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 8.1.2012, 21:16) Просто д...   22.3.2012, 21:29
- - Веста   Девочки-украинки, у меня к вам такой вопрос. Но сн...   13.1.2012, 0:21
|- - Dalila   Цитата(Веста @ 13.1.2012, 0:21) Так вот, ...   13.1.2012, 23:50
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Веста @ 13.1.2012, 0:21) Так вот, ...   14.1.2012, 2:20
- - Юльк@   Я живу на Украине, а именно в городе Полтава. Сало...   7.5.2012, 15:29
|- - Alisa-108   Цитата(Юльк@ @ 7.5.2012, 16:29) Я живу на...   23.5.2012, 18:44
- - dias20   Непонятно почему украинцы пишут свекла, для них бо...   23.5.2012, 15:35
- - Steady   Украинская кухня просто блеск , я думал она не зна...   25.5.2012, 12:37
- - ekaterinazolotova83   Цитата(Алиса Петрова @ 12.10.2011, 21:16)...   22.6.2012, 12:48
- - Lilie   Dalila, должна сказать, что несмотря на то, что са...   11.7.2012, 17:55
- - Мелисандра   В украинской кухне я очень люблю так называемые ...   15.2.2013, 20:04
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 15.2.2013, 20:04) В у...   15.2.2013, 20:18
- - baranov107   Цитата(Алиса Петрова @ 12.10.2011, 21:16)...   19.9.2014, 19:23


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 11:13
    ©