Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Искала и не нашла информацию в инете. Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ? в каком помещении.. температуре .. влажность... Кто как хранит?
Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.
Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.
у моей мамы тоже просто стоит мешки с сахаром и мукой за дверью, но они довольно быстро расходуются. Особенно в летний период, когда мама варенье своё варит
Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется...
В контейнер сложить?
можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только?
Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется... В контейнер сложить? можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только?
Камилла, с молоком после разморозки можно что угодно делать, хоть в выпечку, хоть в кашу, хоть в омлет, оно же не потеряет своих свойств. Да и сыр я тоже, если приходится замораживать на время отъезда, потом использую для посыпки тёртым, кстати, он мороженный трётся хорошо. В пакетах у меня тоже плесневел, сейчас я храню его в пластиковых контейнерах, обычных - долго плесенью не покрывается. А недавно услышала, что есть специальные ёмкости для хранения сыра. Теперь в посудном отделе каждого магазина высматриваю, но пока ничего такого не увидела. Вчера в Ашане полки изучала, увидела только такой набор - сырница и маслёнка
Но, по-моему эта сырница ничем от маслёнки не отличается кроме размеров, не думаю. что в ней будет лучше храниться, чем в обычном контейнере.
Еще меня заинтересовала вот такая штучка
Судя по надписи, продукты в ней хранятся в 2-3 раза дольше, чем в простых пластиковых ёмкостях. Может быть, к сыру это тоже относится