Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Длительное сохранение продуктов, Советы и рекомендации
Иллюзия
сообщение 12.12.2008, 16:18
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 17.9.2011, 20:16
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.9.2011, 20:43
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 21:16) *
Искала и не нашла информацию в инете.
Как хранить мешок сахара и мешок муки.. ?
в каком помещении.. температуре .. влажность...
Кто как хранит?


Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:20
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(alisa-108 @ 17.9.2011, 21:43) *
Мы храним, и обычно покупаем по 50 кг сахара и муки просто в квартире за деверю. Одно скажу, сахар слегка прессуется, в основном из-за влажной погоды. Мука нормально. Но мог сказать, что она у нас быстро уходит.


у моей мамы тоже просто стоит мешки с сахаром и мукой за дверью, но они довольно быстро расходуются. Особенно в летний период, когда мама варенье своё варит wink.gif

Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется... search.gif

В контейнер сложить?

можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.7.2012, 22:07
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 9:20) *
Читала-читала, но так и не поняла. Как правильно хранить сыр? я его кладу в чистый полиэтиленовый мешок и в холодильник. НО! почему он портится, плесень появляется? покупаем маленький кусочек, чтобы быстрее съесть его и купить другой. А всё равно эта плесень появляется... search.gif
В контейнер сложить?
можно ли сыр и молоко заморозить, если надо уехать надолго, а эти продукты уже куплены? что с ними потом можно сделать после разморозки, в выпечку, наверно, положить только? scratch_one-s_head.gif


Камилла, с молоком после разморозки можно что угодно делать, хоть в выпечку, хоть в кашу, хоть в омлет, оно же не потеряет своих свойств. Да и сыр я тоже, если приходится замораживать на время отъезда, потом использую для посыпки тёртым, кстати, он мороженный трётся хорошо. В пакетах у меня тоже плесневел, сейчас я храню его в пластиковых контейнерах, обычных - долго плесенью не покрывается. А недавно услышала, что есть специальные ёмкости для хранения сыра. Теперь в посудном отделе каждого магазина высматриваю, но пока ничего такого не увидела. Вчера в Ашане полки изучала, увидела только такой набор - сырница и маслёнка

Прикрепленное изображение

Но, по-моему эта сырница ничем от маслёнки не отличается кроме размеров, не думаю. что в ней будет лучше храниться, чем в обычном контейнере.

Еще меня заинтересовала вот такая штучка

Прикрепленное изображение

Судя по надписи, продукты в ней хранятся в 2-3 раза дольше, чем в простых пластиковых ёмкостях. Может быть, к сыру это тоже относится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Иллюзия   Длительное сохранение продуктов   12.12.2008, 16:18
- - Tanya   Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 17:18) И воп...   13.12.2008, 14:36
- - Karamelka08   Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 16:18) Цены ...   8.9.2011, 11:41
|- - АлександраЛ   Цитата(Karamelka08 @ 8.9.2011, 11:41) Про...   20.9.2011, 13:28
- - Vadim   Общим при хранении всех продуктов главное чтобы он...   9.9.2011, 12:43
- - Lenlek   У меня продукты прекрасно сохраняются в холодильни...   9.9.2011, 12:51
- - Hatasol   Все зависет от того, что именно Вы собираетесь хра...   16.9.2011, 12:32
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 20:16) И...   20.12.2011, 0:26
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 20.12.2011, 1:26) оооо.....   21.12.2011, 0:02
- - ~PurpleRain~   ну да.. то что во влажную нельзя это есть..)) а ес...   17.9.2011, 21:25
|- - alisa-108   Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 22:25) н...   18.9.2011, 14:02
- - alisa-108   А мы только укроп замораживаем. Пробовала петрушку...   20.9.2011, 16:43
- - Caritsa   моя мама хранит продукты в хлопчтатобумажных полот...   9.1.2012, 18:34
- - Еленал   Вареную колбасу можно сохранить так: 2-3 ст. ложки...   20.2.2012, 21:44
|- - Lilie   Цитата(Еленал @ 20.2.2012, 22:44) Вареную...   7.3.2012, 17:47
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 7.3.2012, 18:47) Что-то ил...   9.5.2012, 20:31
- - Алинка   Посадить ананас сложно - но возможно! А я вот,...   28.3.2012, 19:30
- - Lilie   ЦитатаНо, если у вас в разгар лета сломался холоди...   9.5.2012, 21:21
- - Vacilica   Мне больше недели не доводилось так дома хранить, ...   10.5.2012, 20:01
- - Lilie   Vacilica, дельный совет Мало ли.. всякое бывает...   10.5.2012, 21:45
- - Lilie   ЦитатаЕще меня заинтересовала вот такая штучка Инт...   10.7.2012, 22:26
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 10.7.2012, 23:26) Интересн...   11.7.2012, 22:00
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 11.7.2012, 23:00) Да, с...   11.7.2012, 22:10
- - Vacilica   Совсем забыла отчитаться. Летом я купила себе конт...   23.10.2012, 13:28
- - Lilie   Сроки хранения некоторых готовых кулинарных и конд...   29.10.2012, 20:17
- - sima-1   Спасибо, за информацию. Я так понимаю, что в холод...   30.10.2012, 9:59
|- - Lilie   Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 10:59) С...   30.10.2012, 18:10
- - Dalila   Я этим летом спасала домашнее молоко. Покупаю у од...   21.4.2013, 20:20
|- - Акрина   Цитата(Dalila @ 21.4.2013, 20:20) Я этим ...   21.4.2013, 22:55
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 21.4.2013, 20:20) Я насто...   22.4.2013, 6:56
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 22.4.2013, 6:56) Наташ, а ...   23.4.2013, 21:08
|- - Акрина   Цитата(Dalila @ 23.4.2013, 21:08) При все...   23.4.2013, 23:14
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 23.4.2013, 21:08) Страсти...   24.4.2013, 5:09
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 24.4.2013, 5:09) Ой, и пра...   24.4.2013, 10:46
- - Львица   Lilie ,а я читала,что коровы как и люди болеют лей...   3.5.2013, 9:06
|- - Акрина   Цитата(Львица @ 3.5.2013, 9:06) А еще есл...   3.5.2013, 9:27
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 9:27) Не знаю, ...   3.5.2013, 9:40
- - Vacilica   Привезла от сестры чеснок (дачный), чтобы приготов...   7.1.2014, 11:12
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 7.1.2014, 11:12) Привез...   7.1.2014, 13:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 21:13
    ©