Очень хочу найти омлет советских времён. Такой давали в садике, в школе, в пионерских лагерях и т.д. Делали на больших протвенях в духовке, потом резали порционно, он высокий, сочный, пахнет молоком, воздушный внутри. Ну никак не могу найти рецепт, может здесь кто-нибудь из поваров работает или работал в дет.саду?
Мне почему то этот омлет в детстве не запомнился , видимо плохие повара работали в столовой.
Я люблю турецкий омлет! Вот рецептик на заметку для любителей омлетов:
Взять 2 яйца взбить с 1 ст. ложкой сметаной . Затем на терке натереть твердый сыр, порезать ломтиками помидоры, и мелко порезать зелень. Все это перемешать и пожарить на сковороде.
хочу тоже рецептиком турецкого омлета поделиться. совсем не того который туристам в столовских ресторанах у моря дают... растапливаем на сковороде немного сливочного масла. хороший большой кусок белого сыра (ну я у нас козьего не нашла, попробовала брынзой заменять без рассола или обычным твердым) режем на небольшие кусочки и выкладываем в разогретую с маслом сковородку. туда же немного плавленного сыра типа президент или виола. даем сырам расплавиться. добавляем специи по вкусу (у меня была смесь с собою привезенная). толкаем 2-3 яица и продолжаем жарить омлет аккуратно перемешивая. мне очень понравилось, делала сама уже несколько раз. может кому пригодится.