Цитата(~PurpleRain~ @ 12.1.2012, 18:38)

А мы делали курицу в рукаве.. пакет так надулся, что потом лопнул из-за того что резко прикоснулся к верхней части духовки..
Я все равно думаю, что к концу приготовления нужно протыкать рукав..
чтобы лишний сок испарился, и корочка появилась ...
Девочки, в инструкции к рукаву написано, что нельзя, чтобы он прикасался к стенкам печи, и три отверстия для выхода пара проколоть обязательно. Так что это непременное требование

.
Я сама редко пользуюсь рукавом для запекания, только, когда фольга в доме заканчивается. Вот, как вчера.

Муж принёс очень скромный улов разнокалиберных карасиков

. Стоять в жару у сковороды не хотелось, фольги нет, обмазала их приправками и отправила в рукаве в духовку минут на 40 при низкой температуре. А потом рукав сверху разрезала, минут 10 так подержала, дала корочке образоваться.

Вообще, думаю, что в рукаве удобно (так же, как в фольге!) только мясо куском запекать (буженину делать), а во всех других случаях фольга предпочтительнее – можно нормально сверху смазать майонезом, сыром посыпать. Ну, а плов готовить и вовсе не стоит, разве что в доме не найдётся подходящей кастрюли