На выходных нечем было заняться, так решил приготовить в рукаве котлеты. Ну, фарш как обычно: лук репчатый, чеснок (несколько зубчиков), мясо: свинина-говядина, хлеб белый, молоко, специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик, соль, перец. Все перемешать, сделать котлеты. Засадить их в рукав (сейчас стали рукава с микропорами делать так что их протыкать не надо) и поставить при 200 градусах на 1 час. Котлетки будут как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные. Лично мне нравятся больше те, которые жарятся на вредном масле вредным способом - зато вкуснее, а эти заценило и одобрило все старшее поколение семьи, с проблемами с пищеварением. И вкусно и просто и никаких последствий. Так что рекомендую. Одно уточнение. Лук лучше измельчить в мясорубке, или порезать руками, а потом чуть прижарить до мягкости. А то он остается лишь наполовину пропеченный.
|