Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики. квалифицированые повара пальчики подгибают, не пучками держат, а какбы ногтями придавливают, не острием, а обратной стороной пальца, ну как если кончики внутрь ладошки подвернуть. Мне так очень неудобно, но говорят привыкаешь. Правда, до конца дорезать так держа не выходит, но зато безопасно (хоть я так и не научилась этой безопасности )
~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики.
у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась.. с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится..
у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась.. с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится..
Много времени тебе понадобилось, чтобы освоить такое "скоростное нарезание"?
Много времени тебе понадобилось, чтобы освоить такое "скоростное нарезание"?
я пока научилась резать быстро у меня ушел целый нож.. у него раскрошилась пластмассовая ручка его склеили, обвязали лентой и потом уже все равно нож не рабочий, как запасной. Наверное лет 5-7 ушло на тренировки. Очень много мазолей было, да и до сих пор у меня под указательным пальцем на ладони мозоль. К тому же у меня 3 пореза на указательном пальце и один на среднем, может даже больше, уже не помню.. бывало и такое что отрезала вместе с ногтем, точнее срезала ноготь, а они у меня не длинные поэтому с мясной частью. Ну и много раз было "Уффф" когда просто ноготь карибала..
Но сейчас режу только одной формой ножа, ту как на фотках на первой странице.. И иногда счастлива что муж нож не поточил
Цитата(3aTeuHuK @ 4.7.2012, 17:13)
Добрый день всем Понравилось видео по нарезке лука на первой странице, действительно удобно, слои не разбегаются во все стороны, но есть пару проблем:
1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =) 2. Как правильно держать заднюю часть луковицы, что бы она не выскальзывала из пальцев ?
Вроде пальцы нужно подгибать, но на видео явно видно что луковицу поддерживают 5ти пальцами открытыми. А по первому вопросу, у меня тоже так часто бывает что не подошел кусочек не по форме, приходится остатки подгонять. А где вы работаете?