Вчера был один из тех знаменательных дней в году, когда муж готовит солянку по случаю приезда гостей

. Накануне, когда покупали продукты, я вспомнила, как девочки здесь писали о том, что добавляют в солянку каперсы. До этого я о них не слышала, и, уж тем более, не видела. Предложила мужу взять попробовать – отыскали на полке в супермаркете. Цена не порадовала, вот такая баночка – около 100 рублей

.
Но нужно же попробовать, да, и мужу захотелось перед гостями козырнуть, что он теперь еще более продвинутый повар

. Сфотографировала баночку только, когда каперсы оказались в «деле», ну, да ладно, здесь есть их фото.
В общем, конечно, что-то в этом есть

. Но для себя я сделала вывод, что «оно того не стоит». Конечно, там, где каперсник растет, как у нас морковка, есть смысл его собирать, мариновать, использовать, как лечебное сырье, или приправу. В солянке они явно теряются, особенно на фоне оливок, маслин и огурцов. В качестве приправы я бы предпочла многие другие травки. Но любопытство мы своё удовлетворили

.