Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
Добрый день всем Понравилось видео по нарезке лука на первой странице, действительно удобно, слои не разбегаются во все стороны, но есть пару проблем:
1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =) 2. Как правильно держать заднюю часть луковицы, что бы она не выскальзывала из пальцев ?
Часто режу пальцы именно при нарезке этой злосчастной части лука.
Сообщение отредактировал 3aTeuHuK - 4.7.2012, 17:13
1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =)
вот и я выкидывала
Цитата(~PurpleRain~ @ 4.7.2012, 17:22)
Вот и мне показалось, что капусточка у него осенняя поздняя такая что топором не разрубишь.. А вот с молодой капустой такой номер не пройдет... будут отслаиваться листы и вообще будет рваться..
я раннюю шинковала, только больше капустой дивагала, иначе и правда нож разрывает листы