Цитата(Веста @ 5.1.2012, 1:53)

В Молдове, где я живу, такая "кукурузная кашка" называется Мамалыга и считается одним из главных блюд национальной кухни.
Про мамалыгу вспомнила… По молодёжной путёвке ездили отдыхать в Болгарию, ехали через Румынию. С одной ночёвкой в Бухаресте. Ужин в ресторане – по тем временам шикарный, а на десерт нам обещали национальное румынское (молдавское) блюдо мамалыгу

. Сидим в предвкушении

. Приносят на большом красивом блюде маленькую белую невзрачную лепёшку, по вкусу напоминающую застывший клейстер

. Наверное, её просто забыли посолить, а, может быть, так и было задумано

. В общем, запомнилось

.
А кашу из кукурузной крупы я люблю, раньше часто её на молоке делала.
Спасибо за идею использовать кукурузную муку в качестве панировки. А то иногда хочется отбивные или рыбку в хрустящей корочке сделать, но сухари панировочные последний раз купила такие неудачные, со вкусом прогорклого масла, теперь не беру

.
Сегодня, кстати, у меня не мука кукурузная, но кукуруза есть.

Такая вкусная, мягкая, 30 минут всего варили.