Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
А мне вот интересно, какие способы нарезания капусты существуют? чтобы красиво было
Ой, для капусты есть такой специальный нож - широкий с двумя лезвиями
Капусту шинкует очень меленько и аккуратно. Единственно, что неудобно, это кочан держать нужно навесу, чтобы лезвия могли до конца "проехать". Я так и не научилась делать это быстро
Ой, для капусты есть такой специальный нож - широкий с двумя лезвиями Капусту шинкует очень меленько и аккуратно. Единственно, что неудобно, это кочан держать нужно навесу, чтобы лезвия могли до конца "проехать". Я так и не научилась делать это быстро
Мы сейчас живём у бабушки. Все на работе, а мне понадобились спички или зажигалка, чтобы зажечь свечку ребёнку (она любит задувать). Полезла в ящик стола и на самом дне нашла и спички, и вот этот нож. Лежит себе, похоже, что совершенно новый Короче, я решила его опробовать! и вот, что у меня получилось:
капуста пошла очень хорошо! была свежая капуста, держала на весу, иногда нож немного рвал листья капусты, а потом я вообще стала как бы тереть на тёрке кочан. Получилось даже лучше, в общем, для первого раза неплохо
мне надо было нарезать морковь, лук, капусту и картофель. Недолго думая, взялась за лук и вот, что получилось:
Это не супер красота, но мне надо в запеканку положить, так что нормально
а потом я вообще стала как бы тереть на тёрке кочан.
Да, у меня тоже лучше, но на видео там нож скользит по кочану, а не наоборот) И у меня точно такой нож (с красной ручкой). Раз Лиля говорит, что у неё плавно скользит, то наверное мой нож тупой(( Покупала на рынке за копейки( В общем, я вернулась к бернеру и не думаю об этом)