Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 20:00)

Ой, для капусты есть такой специальный нож - широкий с двумя лезвиями
Капусту шинкует очень меленько и аккуратно. Единственно, что неудобно, это кочан держать нужно навесу, чтобы лезвия могли до конца "проехать".
Я так и не научилась делать это быстро

Мы сейчас живём у бабушки. Все на работе, а мне понадобились спички или зажигалка, чтобы зажечь свечку ребёнку (она любит задувать). Полезла в ящик стола и на самом дне нашла и спички, и вот этот нож. Лежит себе, похоже, что совершенно новый

Короче, я решила его опробовать! и вот, что у меня получилось:
капуста пошла очень хорошо! была свежая капуста, держала на весу, иногда нож немного рвал листья капусты, а потом я вообще стала как бы тереть на тёрке кочан. Получилось даже лучше, в общем, для первого раза неплохо


мне надо было нарезать морковь, лук, капусту и картофель. Недолго думая, взялась за лук и вот, что получилось:

Это не супер красота, но мне надо в запеканку положить, так что нормально
А вот с морковкой ничего не вышло

просто потёрла на тёрке её