Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пайнаппуру самэ (жареная акула в ананасе с тофу), как это сделать?
Юка
сообщение 27.6.2012, 19:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730




Один-единственный раз пробовала это блюдо в "Якитории", вкус был просто божественный. Захотелось сделать его самой. Нашла список ингредиентов: ананас, акула, тофу, сладкий перец, устричный соус. С трудом нашла тофу. Вынула мякоть из ананаса, измельчила все, засунула в духовку. Оно запеклось. Итог: есть невозможно, потому что тофу размягчился, сырой и горчит.
Подскажите, пожалуйста, как именно надо готовить, хотя бы предположительно, каждый из ингредиентов (ну акулу жарить, понятно, а что делать с ананасом, перцем и тофу?) и надо ли вообще запекать этот фаршированный ананас? А соус лить в готовое блюдо или жарить (запекать) в нем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 28.6.2012, 17:31
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А мне вот больше интересно как акула на вкус..

Говорят, у неё ещё и запах довольно специфический scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 30.6.2012, 16:37
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Цитата(Lilie @ 28.6.2012, 18:31) *
Говорят, у неё ещё и запах довольно специфический scratch_one-s_head.gif

Да, запашок ужасный. И вкус тоже восторга не вызывает (делала рецепт акулы с карри). Но в ресторане вкус был чудесный! Иначе не хотелось бы повторить.

Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 21:34) *
Юка, могу только предположить (я сомневаюсь, что в сети можно найти рецепт оригинальный) такой вариант: вырезать из ананаса мякоть и нарезать кубиками, затем обжарить в воке.
Так же обжарить рыбу в воке.
А тофу не надо запекать, его нужно заранее замариновать, а затем все ингредиенты выложить в ананас.

А можно на обычной сковородке пожарить? А то вока у меня нет. Как он вообще выглядит и можно ли его ставить на плиту с керамическим верхом? И как и в чем мариновать тофу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 9:44
    ©