Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пайнаппуру самэ (жареная акула в ананасе с тофу), как это сделать?
Юка
сообщение 27.6.2012, 19:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730




Один-единственный раз пробовала это блюдо в "Якитории", вкус был просто божественный. Захотелось сделать его самой. Нашла список ингредиентов: ананас, акула, тофу, сладкий перец, устричный соус. С трудом нашла тофу. Вынула мякоть из ананаса, измельчила все, засунула в духовку. Оно запеклось. Итог: есть невозможно, потому что тофу размягчился, сырой и горчит.
Подскажите, пожалуйста, как именно надо готовить, хотя бы предположительно, каждый из ингредиентов (ну акулу жарить, понятно, а что делать с ананасом, перцем и тофу?) и надо ли вообще запекать этот фаршированный ананас? А соус лить в готовое блюдо или жарить (запекать) в нем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 18:07
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Однако, тут собрались настоящие гурманы wink.gif  

Нашла интересную информацию для вас: в акульем мясе белков больше, чем в яйцах, мо­локе, крабах, скумбрии, омарах или семге, кроме того, в нем нет костей. Но будьте осторожны, так как акулы, как и все крупные рыбы, например тунцы, накапливают ртуть. Поэтому их мясо не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным, детям и кормящим матерям. smile.gif

Я не ела никогда мяса акулы, наверно оно очень дорогое?





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 22:14
    ©