Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ну вот открою свою темку)) буду делиться рецептами и советами по приготовлению. Многие рецепты уже стали фирменными и готовяться на праздники, либо постоянно время от времени есть в меню семьи. А семья у меня не маленькая - целых 9 человек. И всего 3 женщины))
Начну с моего любимого салата. делают его все по разному, но я люблю именно так Салат "Крабовый" Состав: баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 150 г голландского или российского сыра, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, майонез. Приготовление: Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Советы: Крабовые палочки всегда покупаю в магазине фирмы "водный мир" или еще какой то. На базаре на развес они часто имеют абсолютно иной вкус и даже могут испортить салат(однажды так получилось). Пропорции я брала примерные, так как я делаю все на глаз.
Состав:Тесто:6 яиц, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ч.л. соды, 2 ст. л. какао. Крем: 800 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Приготовление: Замешиваем иесто, смазываем противень жиром и выкладываем тесто ложкой. Ставим в духовку притемпературе 180 градусов. Крем - все перемешать и довести до кипения. Затем перемезываем коржи кремом, даем остыть и ставим в холодильник. Очень вкусный шоколадный торт! Все, кто пробовал, были в восторге! Советы: не берите слишком густую сметану. Домашняя также будет не очень. Торт получиться вкусным более именно с 20% сметаны купленной в магазине. Не кислой. Выбор сметаны очень влияет на вкус этого торта.
Ириш, молодец, что открыла тему. Много смотрится очень аппетитно! Хотела по поводу торта Черепаха сказать. Я делаю для этого торта не коржи, а ложкой выкладываю маленькие ляпташки (не знаю, как по другому их назвать), размером с 2 ст.л. А потом. когда они запекутся, я из быстро с противня снимаю и укладываю в кастрюльку с кремом, чтобы пропитались. После пропитки уже делаю большую горку из этих ляпташек, выложив их в форме черепахи с головой, ручками и ножками.